Frangipani Flower Lovely Little Garden: Perjalanan Menuju Dekapan Ayahanda
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Selasa, 28 Agustus 2012

Perjalanan Menuju Dekapan Ayahanda



Cerita mudik kemaren menyisakan kesan yang teramat dalam bagi kami. Sebagian kisah perjalanan kami, dicoba  dirangkai oleh adikku Andi (Element ke 4). Good job brother... Maaf ada file yang hilang untuk kelengkapan dokumentasimu.

Perjalanan panjang dari Jakarta ke Yogyakarta begitu melelahkan, tapi terbayar oleh pelukan hangat ayahanda. Ini adalah sepenggalan kisah 26,5 jam waktu tempuh Jakarta - yogyakarta. There's no price we wont pay for you father. We love you.

72 komentar:

  1. gelar tikar dulu, siapkan camilan.. lalu liat videonya ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersyukurlah Bun jika orang tua kita masih ada di dunia, dan saat itulah kesempatan bagi kita untuk berbakti kepada mereka.

      ah rasanya saya tak sekalipun pernah merasa seperti apa hangatnya pelukan hangat dari seorang ayah :(

      eh kenalin dong ah saya dengan yang kecil dan imut-imut di video itu hehehe

      Hapus
    2. Iya mas... bersyukur memang... Ibu kandung saya sudah meninggal dan Alhamdulillah dengan ibu yang sekarang kami baik dan bahagia.

      Yang imut-imut ada yang keponakan dan ada yang anak saya...

      Hapus
  2. Haloo si Pinky Fanni...
    Subhanallah sungguh dekapan yang hangat dari Ayahanda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo juga ayah Insan...
      Betul mas... hangat sekali dekapan ayah... langsung hilang seketika lelah selama perjalanan. worthed.

      Hapus
  3. duh, mengharu biru ngeliatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih bu Dey... apalagi yang merasakannya...

      Hapus
  4. salam kenal,,ngeliat judul aja udah menyedihkan,,apalagi nonton video ea hmmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali...
      hmmm.... makasih yaaa....

      Hapus
  5. cukup meneteskan airmata, jadi pengenn ketemu ibu pdhal baru kemaren saya di rumah ortu ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sih mas Ade....? Tapi memang rasanya bercampur baur siihh...

      Hapus
  6. bagi ultranya dong fanny, baju sama susunya sama :D
    Yang nyetir cewek tuh bund, wuih keren banget, pingin bisa nyetir mobil :D

    Perjalanan yang indah dan pelukan yang hangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang nyetir gantian kok Niar... Bunda juga kebagian nyetir. Tapi ngga keshooting.

      Hihihi... perhatian juga sama susu ultra Fanni...

      Hapus
  7. Balasan
    1. lama sekali memang mbak Lidya... tapi terbayar dgn pelukan ayah...

      Hapus
  8. Ngeliat videonya jadi pingin ikutan mudik, tp sayang rumah saya dikampung jadi gak mudik kemana2 :(

    Kunjungan pertama ke blog ini, assalamualaikum bund.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam...
      Sekali-sekali perlu mas ngerasain mudik biar ngga penasaran.
      Trimakasih kunjungannya.

      Hapus
  9. Selamat atas peluncuran blog Lovely Little Garden yang cantik ini.. secantik pemilik blog nya, yang cantik luar dalam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih pak Mirza... terlalu menyanjung rasanya.

      Hapus
  10. Jakarta - Jogja naik mobil ya bun? capek pastinya, tapi langsung ilang bgitu ketemu AYah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Capek memang mbak Rahmi... tapi asyik.. bahkan anak-anak saja begitusampai Jakarta bilang, tahun depan kita mudik lagi yaaa... hahha

      Hapus
  11. smoga aja ayahanda mbak niken dan mbak Niken sekeluarga senantiasa dalam kondisi sehat dan masih bisa bersama dalam moment2 bahagia seperti Idul Fitri di tahun2 mendatang. Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin... Insya Allah. Doa yang sama buat mbak Yuni...

      Hapus
  12. semoga ayahnya selalu sehat wal afiat ya mbak..

    BalasHapus
  13. kesempatan Lebaran memang tidak sepantasnya kita sia-siakan ya, Bunda. Musti kita manfaatkan buat silaturahim dan sungkem kepada kedua orangtua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mudik 2 tahun sekali sebab gantian dengan mertua. Jadi biar sama-sama merasakan bagaimana berlebaran bersama orang tua.

      Hapus
  14. salam kenal bunda....
    semoga kebahagiaan selalu menyertai ayahanda dan keluarga bunda. amin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali Erwin...
      Aamiin...terimakasih do'anya. Doa yang sama buat mas Erwin...

      Hapus
  15. wahh ... habis mudik ya mbak ... hemzzz ... sukses selalu ya ... :) sayang saya belum pernah merasakan mudik ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya niihhh... masih mentisakan kenangan komplitnya.....

      Hapus
  16. mudik memang spesial mbak karena ketemu orang2 spesial, saya tahun ini gak mudik e

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain itu juga menemukan banyak pengalaman baru selama perjalanan... seru...

      Hapus
  17. alhamdulillah bunda

    mumpung orang tua masih ada, pelukan yang hangat akan selalu dinantikan oleh anak anaknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas Imam... rasanya seneng banget begitu memeluk ayahanda. Dan karena sdh menjadi orang tua, terbayang juga keriunduan ayahanda kpd kami anak2nya...

      Hapus
  18. Berusaha menjadi anak yang berbakti kepada orangtua, maka kita pun akan dikarunia anak-anak yang berbakti kepada kita insyaAllah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin... Insya Allah....
      Trimakasih mas Sugiantoro....

      Hapus
  19. Mbak Niken, kebahagiaan ortu adalah ketika melihat dan merasakan betapa perhatian sang anak pada dirinya(mereka)demikian penuh dan tulus. Tiada kebahagiaan yang diperlukan oleh ortu selain perhatian anak. Trust me. Video-nya keren mbak Niken, pake iringan lagu pula. Wuih, saluut deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bunda... itu lah yang ingin kami tunjukkan kepada orang tua. Tdk ingin menyesal bun...
      Makasih ya bunda menyukai video ini...

      Hapus
  20. Perjalanan yang menyenangkan ya mbak :)

    BalasHapus
  21. subhanallah.. terbayarkan dengan kebahagiaan bersama ayahanda ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setimpal lah... Bersusah payah dlm perjalanan, lalu mendapat pelukan hangat ayahanda... Setimpal...

      Hapus
  22. jadi kangen ama Alm. Ayah.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah maaf ya mbak Yuni... Main sini aja kalau kangen sama Ayah... :)

      Hapus
  23. mudik yang melelahkan tapi tetap semangat ya mb hehe
    tapi belum 3 hari masih singkat sih he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. # hari... emangnta mbak Ndear mudik kemana sampai 3 hari...

      Hapus
  24. sangat inspiratif seperti blog saya di
    http://stiker-kaca.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih mas Risdi... Segera berkunjung.

      Hapus
  25. Bunda ayoo update,,,hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar dulu kang sofyan.... ambil nafas dulu... hihihi...

      Hapus
  26. perjalanan mudik, selalu ada kisah dan cerita yang dapat di utarakan, saya juga pernah mudik ke jogja waktu kecil menuju kekediaman kakek menggunakan kapal ada suka dukanya disana :D

    salam persahabatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudik pakai kapal sampai Yogya..? memangnya mas Fajar tinggal dimana...?

      Hapus
  27. jadi inget ayah,,, salam kenal mbak dari pati - jateng,, maaf lahir & batin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali mas Yusuf... terima kasih...

      Hapus
  28. indahnya
    ya itulah alasan kita tetep mudik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walau menghadapi suka duka, jenuh dan letih, tapi tetep semangat buat mudik.
      Makasih ya....

      Hapus
  29. -__- gak bisa muter vidionya bun *padahal penasaran*

    BalasHapus
    Balasan
    1. *terharuuu...liat vidionya bun*
      Alhamdulillah ayahanda masih seger buger ya bun :)

      Hapus
    2. Halo Naya....! Aiih.... Bunda kangen banget ini ama banyolannya. Ini sekedar intip2 atau sudah come back ngeblog nih...?
      Makasih ya nyempetin mampir sini...
      Seneng banget deh bunda.

      Hapus
  30. Salam Bunda..
    makasih kemarin udah main2 ke blog saya..

    Seneng dan bahagia pastinya ya Bund, jauh dan capek terbayar sudah oleh dekapan sang Ayah.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kembali...
      Makasih juga buat kunjungannya disini.
      Jangan bosan ya...

      Hapus
  31. Subhanallah...
    Mumpung ayahanda masih ada, reguklah sebesar2nya cinta beliau. Karena kala beliau tiada, takkan sempat lagi kita merasakan cinta itu... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kakakin... Tidak ingin menyesali hal demikian. Makanya berusaha utk memberikan perhatian utk ayahanda.
      Trimakasih ya...

      Hapus
  32. hah 26.5 jam..
    Cukupp ..cukup..seruu dan bikin pegel karena duduk aja ya Bun..

    Hiks.. terharuuu
    jadi teringat Alm.kedua Bapakku..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya cukup segala-gala deh Nchie... paket komplit...!

      Semoga keduanya mendapat tempat yg layak disisi Allah...

      Hapus
  33. terharu, semoga menjadi anak yg berbakti kepada kedua orang tua kita :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ‎​آمِيْنُ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن...
      Insya Allah...
      Makasih ya kunjungannya...

      Hapus
  34. duh senangnya yah mba, memiliki ayah yang begitu mengesankan tdak seperti...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ayahanda kita selalu mengesankan...

      Hapus