Frangipani Flower Lovely Little Garden: 1st KEB, Satu Cinta dalam Inspirasi dan Karya
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Jumat, 18 Januari 2013

1st KEB, Satu Cinta dalam Inspirasi dan Karya




Bismillahirrahmannirrahiim...

Perkenalanku dengan KEB adalah sebuah ketidaksengajaan. Waktu itu aku sedang mencari-cari komunitas blogger dan ingin bergabung menjadi anggotanya. Allah menggerakkan langkahku kepada sebuah komunitas blogger yang anggotanya adalah perempuan semua, yaitu Kumpulan Emak-emak Blogger. Tertarik dengan namanya karena aku juga emak-emak yang mengurus rumah tangga. Rasanya nama grup ini pas sekali dengan diriku.

Dari KEB ini aku belajar banyak sekali. Mulai dari tumbuh kembang anak, urusan dapur, kesehatan, hubungan dengan sesama, bahkan meningkatkan keimanan kita kepada Allah. Sambutan ramah dari para admin dan teman-teman baru, membuatku semakin semangat ngeblog dan makin terpacu untuk terus menulis. Terjalinnya pertemanan dunia maya yang saling mengisi.

Saking banyaknya ilmu dan seabreg kegiatan bisa didapati di KEB, aku sampai terbengong-bengong. Kehebatan sepak terjang emak-emak yang tergabung di dalamnya memang patut diacungi jempol. Terutama para adminnya. Kreatif, energik dan selalu berinovasi untuk mengembangkan grup ini.

KEB dibentuk tanggal 18 Januari 2012 oleh mak Mira Ayank, mak Sari Melati, mak Indah Juli Sibarani dan mak Nike RasyidGrup ini dibuat untuk menjalin persahabatan & memfasilitasi semua perempuan yang suka nulis, ngeblog atau sekedar curhat online di social media, untuk saling memberikan inspirasi, berbagi karya dan ide-ide positif, sehingga bisa menjadikan tulisannya sebuah karya yang bermanfaat.

Moto dari KEB  terkesan sederhana, yaitu:

Inspirasi Perempuan, kami ada untuk Berbagi

Sejatinya apa yang terkandung dalam moto tersebut amatlah dalam dan luas. KEB ingin menjadi inspirasi bagi perempuan agar bisa memanfaatkan waktu dan mengisinya dengan hal positif, dalam hal ini ngeblog. Menjadikan kegiatan menulis sebagai cara untuk saling berbagi ilmu pengetahuan dan informasi. Tentang segala hal. Tidak saja mengenai kewanitaan tapi juga hal-hal umum. Memacu kreatifitas dan saling memotivasi satu sama lain.

Satu tahun adalah sebuah masa waktu yang singkat. Namun dalam waktu singkat itu, KEB bisa menunjukkan eksistensinya dengan hebat. Lihat saja kiprah para emak keren itu di KEB dalam Berita. Kian hari kian kuat menapakkan langkahnya dalam dunia blogger dan kewanitaan.

Buatku pribadi, mempunyai banyak teman baru dari kegiatan ngbelog ini adalah hal yang makin membuka mata hatiku akan anugrah Allah padaku. Indahnya persahabatan, kebahagiaan saling berbagi, kepedulian saling menasehati, adalah hal yang tak bisa dinilai dengan berapapun materi. Wawasanku jelas bertambah. Apa yang telah lama tersimpan begitu saja dalam kepala, menjadi terbuka dan memancing untuk dikeluarkan. Keinginan belajar menjadi begitu terpacu. Menjadikan hidupku menjadi lebih mempunyai gairah.

Masih banyak emak dan emak2 wanna be yang masih beranggapan bahwa ngeblog itu hanya buang-buang waktu saja. Aku sarankan untuk tidak begitu saja. Buktikan saja dulu. Cobalah bergabung dengan facebook Kumpulan Emak2 Blogger. Kalian pasti akan melihat betapa tak ada yang sia-sia bila kita memanfaatkan segala sesuatunya dengan benar.

Membuat blog itu susah...! Kalimat itu sering mematahkan semangat ngeblog dan menulis pada awalnya. Padahal membuat blog tidaklah sesulit yang dibayangkan. Banyak sekali panduan yang bisa kita temukan di Google. Tinggal mengikuti dan jadi. Pilihan platform pun banyak. Bisa blogspot, WordPress dan lain-lain. Setelah itu, mengisi blog adalah sebuah keasyikan tersendiri. Apalagi kalau sudah bergabung di KEB. Cara bergabungnya mudah kok. Bisa dilihat di http://emak2blogger.web.id/cara-gabung/

Banyak lomba yang diadakan untuk para blogger. Hadiahnya pun beragam sekali. Mulai dari buku sampai gadget bahkan uang bisa diperoleh dengan mengikuti lomba-lomba yang diselenggarakan. Mengikuti lomba juga merupakan dorongan kuat untuk tetap menulis. Meskipun begitu, hadiah-hadiah itu bukanlah tujuan utama dari ngeblog atau menulis. Itu adalah bonus. Bonus yang bisa memotivasi kita juga untuk lebih giat menulis.

Ayo kaum emak2 dan emak2 wanna be, tunggu apa lagi. Mari ngeblog bersama. Yang sudah lama hiatus, ayo tumbuhkan kembali semangat menulisnya. Galilah potensi dirimu dengan ngeblog. Kamu pintar masak, buatlah blog tentang masakan. Kamu senang traveliing, buatlah blog catatan perjalanan. Kamu suka membuat ketrampilan, buatlah blog kreasimu, dan sebagainya. Banyak yang akan tergali, banyak yang akan dibagi. Hidupmu akan terasa lebih berarti.

Buat KEB, semoga makin kuat menapak dalam menginspirasi kaum perempuan. Semoga makin banyak inovasi dan kegiatan yang memajukan dunia kewanitaan. Semoga makin menguatkan semangat berbagi dengan sesama.

Tetaplah Menulis, Maka Kamu Akan Tau Siapa Dirimu 
by Mira Sahid



55 komentar:

  1. Happy Anniversary
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  2. Semangat buat para emak emak untuk terus eksis dalam menulis hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeee...! Semangat juga buat dirimu ya Irfan...

      Hapus
  3. Jika itu bisa membuat bahagia ...
    positif ...

    lakukanlah ...

    This is the beauty of blogging

    salam saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiklah om Nh...
      Akan aku lakukan... :D

      Salam kembali.

      Hapus
  4. met ultah KEB, keep blogging emak-emak.. :D

    BalasHapus
  5. met ultah KEB...
    aku juga happy and proud to be part of KEB mba.. :)

    Peluk mba Niken ah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naah...ini juga salah satu emak yang bikin aku bengong...
      Hehehe...

      Peluk mbak Al juga aah... :)

      Hapus
  6. Ulasan ttg KEB-nya lengkap mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ngomongin KEB kayaknya seru terus niih... :)

      Hapus
  7. emak2 wannabe kayak niar sneng bisa ikutan KEB dapet banyak temen, dan belajar jadi emak2 yang bener :D

    selamat ulang tahun emak2 kece :*

    BalasHapus
  8. Mengaminkan doanya.... Terima kasih atas inspirasi yang selalu Bunda sharing untuk kami yaa. sangat bermanfaat. terima kasih juga atas partisipasi dalam postingan ini. Peluuuuk dan ketjup basah, Salam eksis maak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih kembali makmin yg cantik...
      Mbak Mira juga byk memberikan inspirasi buat warga KEB

      Peluk dan kecup kembalii...

      Hapus
  9. Senang bisa bergabung di KEB dan bertemu sahabat2 menulis disini. Semoga persahabatan ini berkah ya, aamiin. Nice posting mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin...
      saling mengisi saling berbagi ya mak...
      Makasih kunjungannya...:)

      Hapus
  10. Happy Anniversary
    Salam hangat dari Palembang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamaat...
      Salam hangat kembali dr Jakarta

      Hapus
  11. HBD KEB yang pertama .. peluk mb Niken :)
    stt .. wannabe itu artinya apa ya .. newbie kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... emak2 wannabe itu artinya yang mau jadi emak.
      Bukan newbie...

      Hapus
  12. Salam kenal dari anggota baru KEB mbak... hehehe #salaman

    BalasHapus
  13. keb ultah ke 1 , baru bisa merangkak, perlu fase berbulan bulan lagi untuk bisa berjalan bahkan berlari..

    selamat ultah emak2 di keb :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas... masih banyak yg masih bisa dikembangkan..:)

      Hapus
  14. ied milad untuk bunda-bunda pemberi inspirasi.
    semoga terus istiqomah memberi manfaat dan selalu berkarya. ;)

    BalasHapus
  15. the beauty of blogging hehehe [minjem ya om NH]

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuiih... Mimi ternyata seneng english deh.

      Hapus
  16. saya baru gabung beberapa bulan lalu
    bangga menjadi bagian dr mrk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga paling2 setengah thn lebih deh...:)

      Hapus
  17. Sukses untuk KEB
    moga ke depan istriku bisa gabung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin... Insya Allah...
      Ayo, istrinya diajak gabung Kang Haris

      Hapus
  18. Selamat Ultah buat KEB....
    Sukses selalu... :)

    BalasHapus
  19. KEB tu joinnya gimana mbak :D
    aq dah pernah kesana mau join kok bingung
    activity nya gimana juga?
    *baru keluar dari gua*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara gabung KEB bisa dilihat di http://emak2blogger.web.id/cara-gabung/

      Aktifitasnya banyak banget, bisa dilihat disini...
      http://emak2blogger.web.id/keb-dalam-berita/

      Join saja dulu dengan fb KEB
      https://www.facebook.com/groups/KumpulanEmak2Blogger/

      Yuuuk... saya tunggu disana... :)

      Hapus
  20. selamat ulang tahun ya komunitasnya, semoga selalu sukses dan menginspirasi

    BalasHapus
  21. kayaknya perkenalan pertama kita dr KEB ya mbak? :)

    BalasHapus
  22. Thanks ya, Mbak infonya...secepatnya mau gabung KEB!

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyiikk... ayo..ayo cepetan gabung yaaa...:)

      Hapus
  23. Selamat ulang tahun KEB...
    Salam kenal mak...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salamkenal kembali mak Lita...:)
      makasih kunjungannya...

      Hapus
  24. Met ultah KEB
    Ada disuruh bikin postingan ini to, Bun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhooo... kan ada diumumkan sama makmin2nya kook...
      Buat postingan serempak :)

      Hapus