Frangipani Flower Lovely Little Garden: Liburan Seru di Bobo Fair
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Selasa, 26 Juni 2012

Liburan Seru di Bobo Fair


Ingin mengisi liburan anak-anak yang seru dan penuh kreatifitas...? Bingung mencari tempat bermain dan belajar bagi anak-anak dan juga sarana rekreasi keluarga...?
BOBO FAIR IS BACK....!
Bobo Fair 2012 adalah INDONESIA'S LARGEST KIDS FAIR, sebuah event tahunan yang dikemas sebagai ajang pengisi liburan sekolah anak yang tepat dan bermanfaat.
Sukses atas penyelenggaraan ditahun-tahun sebelumnya, PT. Kerabat Dyan Utama ( Member of Dyandra & Co. ) bekerja sama dengan Penerbit Sarana Bobo kembali menggelar pameran industri kebutuhan anak terbesar dan terlengkap di Indonesia yang akan diselenggarakan di dua kota besar di Indonesia, yaitu:

Jakarta    :  4 – 8 Juli 2012 bertempat di Jakarta Convention Center
Surabaya : 11 - 15 Juli 2012 bertempat di Gramedia Expo Surabaya


BOBO FAIR 2012 dikemas sebagai ajang pengisi liburan sekolah anak yang tepat dan bermanfaat dengan konsep tempat bermain dan belajar bagi anak-anak dan sarana rekreasi bagi keluarga. Tema “Journey To The World” merupakan tema BOBO FAIR 2012, memiliki dua arti yaitu petualangan atau perjalanan keliling dunia dengan menggambarkan keunikan-keunikan atau ragam budaya negara-negara di dunia dan juga memiliki arti berpetualang di dunia anak-anak itu sendiri.

1. Harga tiket masuk Jakarta :
    Weekdays :Rp. 10.000,-
    Weekend : Rp. 15.000,-
2. Harga tiket masuk Surabaya:
    Rp. 5.000,-

Untuk setiap tiket akan mendapatkan potongan:
* 20% Discount Dufan, Ocean Dream Samudra, Atlantis Water Adventure & Fantastique.
* Free 1 buah game Card Naruto & Animal Kaiser
 *Doorprize memenangkan tiket perjalanan:
   Jakarta – Denpasar PP
   Surabaya – Denpasar PP
   Jakarta – Hongkong PP
   Jakarta – Singapura PP
   Surabaya – Hongkong PP
   Surabaya – Singapura PP
* Acara berlangsung mulai : 10:00 – 21:00

THEME THIS YEAR “Journey To The World”

Kegiatan-kegiatannya adalah:

1. KIDZ STAGE ACTIVITY

 Kegiatan yang terfokuspada 3 area panggung di Bobo Fair :
Rumah Bobo
- Coloring competition
- Fairy Costume Competition
- LombaTari Daerah
- Operet Oki Nirmala
- Meet and Greet KeluargaBobo
- Kids Boyband and Girlband competition
Istana Negeri Dongeng
- POTADS
- Story telling competition tingkat SD, SMP
- Talkshow parenting
- Painting on T-shirt
- MewarnaiMombi, Cars, Barbie coloring contest, dll.
Panggung Kidnesia
- Bey Blade Competiton , XY Kids
- Girls modern competition
- Super heroes coloring paper toys competition
- Club dongengPamangerydanBubu Mimi
- Kuji and Friends, Animal Costume Contest
- Etc.

2. CREATIVITY LAND

Kegiatan yang akan dilakukan pada saat pameran berlangsung yang terfokus pada membangun kreatifitas anak :
Wishing Pisa Arena dimana anak-anak dapat menuliskan harapannya dan menggantungkannya dimenara Pisa yang ada di Bobo Fair. Wish terbaik akan dipilih tiap harinya dan akan diumumkan pemenangnya pada akhir pameran.
10 wish terbaik akan mendapatkan hadiah uang tunai masing-masing sebesar Rp. 1 juta rupiah (Jakarta) – total hadiah untuk Jakarta 10jt.
10 wish terbaik di wishing pisa Surabaya akan mendapatkan uang tunai masing-masing sebesar Rp. 500 ribu (Surabaya) – total hadiah untuk surabaya 5jt.

Painting Area
Area menggambar dan mewarnai di berbagai bidang gambar seperti kaos, sepatu, kites, kaleng, tas dll

3. EDUWORLD JOURNEY

Area belajar sambil bermain bagi anak-anak
World Miniatures
Miniatur icon atau bangunan khas atau unik dari negara-negara di dunia dalam sebuah area tematis, yang berisikan informasi mengenai sejarah tentang bangunan tersebut.
My Science Lab Area untuk menambah pengetahuan anak dengan focus kepada hal-hal unik yang bisa dipelajari dan di cari tahu tentang asal muasalnya.
Robo World
Prehistoric Cave, bekerja sama dengan National Geographic Indonesia
Area tematis di selasar menuju plenary hall, yang berbentuk tunnel dengan konsep edukasi mengenai goa, seperti: stalaktit dan stalakmit.
Fruit World, bekerja sama dengan Taman Buah Mekarsari

 4. FUN JOURNEY
Mini Theatre 4D
Bouncy Land
Mini Train, disponsori oleh SGM
Tokyo Drift

Around The World Photo Booth, disponsori oleh iB Perbankan Syariah.

Informasi terupdate bisa didapat melalui Facebook Fanpage Bobo Fair dan Twitter. Disana kita bisa dapatkan:
- Update event daily basis
- KUIS HARIAN @ FACEBOOK DAN TWITTER
   untuk memenangkan (setiap harinya di FB dan TW) 2 tiket masuk bobo fair + 20% discount Dufan, Ocean Dream Samudra, Atlantis Water Adventure & Fantastique + Free satu buah game card Naruto & Animal Kaiser.
- KUIS MINGGUAN @ FACEBOOK DAN TWITTER
  untuk memenangkan (setiap minggunya di FB dan TW) 1 set culture canister (seharga rp.200rb) + 2 tiket masuk bobo fair + 20% discount Dufan, Ocean Dream Samudra, Atlantis Water Adventure & Fantastique + Free satu buah game card Naruto & Animal Kaiser.
- PHOTO CONTEST @FACEBOOK FanPage Bobo Fair :
  MULAI TANGGAL 4-8 JULY 2012 (Jakarta saja).
  Upload foto DENGAN MENGENAKAN PAKAIAN NASIONAL ATAU INTERNATIONAL (property pakaian disiapkan PESERTA sendiri) di area PHOTO BOOTH yang tersedia di BOBO FAIR. Foto diupload ke Fapage Facebook dengan like dan comment terbanyak sebagai pemilihan
kategori pemenang dan juga berdasarkan penilaian juri.
a. Hadiah Berdasarkan Penilaian Juri + most like
   (Kategori UMUM: untuk semua umur):
    i. Hadiah 1: Tablet PC + Tabungan Rp. 500,000
    ii. Hadiah 2: Sepeda+ Tabungan Rp. 400,000
    iii. Hadiah 3:HP + Tabungan Rp.300,000
b. Hadiah Favorite Berdasarkan Most like/ Comment (Kategori UMUM: untuk semua umur).
   5 orang pemenang mendapatkan @ Tabungan Rp. 300,000 + Goody Faber Castle (Pen case lucu + Buku Kreatif menggambar Einsten).
c. Hadiah BABY PHOTO CONTEST (Baby max. 2 yo). Berdasarkan penilaian juri + most like: 2 pemenang mendapatkan Nicholas high chair from Babby Belle senilai Rp. 2juta rupiah.
d. Upload photo mulai tanggal 4 – 8 July 2012, pengumuman pemenang tanggal 10 Juli 2012.

Seru dan meriah sekali bukan...? Jadi ayo MENGISI LIBURAN KREATIF, BELAJAR DAN BERMAIN SERTA KEBERSAMAAN KELUARGA DI BOBO FAIR.
















51 komentar:

  1. Saya juga mau kesana,Insya Allah. Ada undangan kopdar dari sahabat.
    Bagus reportasenya.
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip...sip.. pakde... Saya juga ada undangan ke sana. Semoga bisa ketemu ya...
      Salam kembali.

      Hapus
  2. wah... seru ituh... banyak adek2 kecil pastinya :D
    salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya banyak anak2 kecil dan keluarganya. Bakalan seru nih memang....

      Hapus
  3. asik neh,,,andai ae jaman aq kecil dulu ada ginian,, mungkin aku betah jadi anak kecil... hehehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya... Jaman kita kecil dulu kenal Bobo hanya dari majalahnya. Sekarang lebih lengkap dan meriah lagi.

      Hapus
  4. ingat bobo jadi inget masa2 kecil...
    Ada Bobo, emank, Cureng, Emak, Paman gembul, Bona Cokhi, Nirmala dll..., seru nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bobo memang sudah jadi sahabat anak-anak sejak puluhan tahun lalu. Dan perkembangan majalahnya amat luar biasa. Ajak keluarga ya mas Insan.

      Hapus
  5. semarak ya Mbak daftar bobo fair-nya Mbak. Meski belum punya anak..saya pengen deh kesana..sayangnya besok di jkt hanya beberapa hari:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak pasti semarak dengan acara yang banyak sekali dan hadiah yang mantap. Semoga masih kebagian waktunya ya mbak...

      Hapus
    2. mbak rie yang di surabaya ajah mbak ke bobo fair nya :D

      Hapus
  6. PakDhe dan Bunda Sumiyati ngajakin hari Sabtu, Mbak.. Saya usahakan bisa datang. :D

    Ikutan kopdar juga yuk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah ya mbak. Kepengen juga kopdar. Soalnya belum pernah.

      Hapus
  7. Insya Allah ke Bobo Fair Jakarta, pas dengan liburan sekolah anak-anak.
    Tiap tahun sudah jadi agenda pengisi liburan, tapi harus pakai perjanjian kalau nggak bisa bangkrut :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehee... kalau diturutin maunya anak-anak bisa ga ada habisnya ya mbak. Soalnya acara dan suasananya betul2 pas dengan dunia anak. :D

      Hapus
  8. Sudah direncanakan tanggal 8 meluncur ke JCC bareng ponakan yang dicirebon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah..wah... bisa jadi oleh2 cerita seru nanti ke Cirebon. Sip..sip... mas...

      Hapus
  9. Keren deh di surabaya ada, siap2 kosongin jadwal ngajakin ponakan2 dulu yaa bunda :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Niar... merapat yang di Surabaya... kumpulin pasukan yaa...

      Hapus
  10. Wah kyanya bagus n seru nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru...seru... meriah...! Ayo ke TKP...

      Hapus
  11. Wah para blogger kawakan akan kopdar di Bobo Fair. Seru pastinya..Sayang saja saya ada di Jogja dari Jumat-Minggu, kalau gak pengen juga ketemu Mbak Niken dan kawan-kawan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum pernah kopdar mbak Evi... Ini baru mau pertama, Insya Allah. Semoga bisa belajar dari para kawakan.

      Hapus
  12. bisa ajak ponakan saya nih,,


    Blogwalking malam
    sambila memfollow blognya
    tak lupa mengundang rekan blogger sekalian
    Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit
    sukses selalu
    Salam Bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas Adang... ajak anak2, tetangga juga yaa.. :))
      Trimakasih sudah jalan2 ditaman saya. Dan trimakasih juga undangannya.

      Hapus
  13. pengen ngajak si kecil ke sana ..semoga abinya mau nganter nich...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo...ayo... ajak si kecil ke sana mbak...
      Semoga abinya berbaik hati mau mengantar yaaa....

      Hapus
  14. waaa kaya nya seru yaa.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah tiap tahun diadakan, dan biasanya tdk mengecewakan. Yang skrg lebih seru lagi. Kunjungi yaaa..

      Hapus
  15. waaaahhhhh.... saya juga diajak dan dapat tiketnya, tapi jaaauuuhhh... hiks hiks hiks T___T
    acaranya pasti seru ya bunda?
    Oh ya bunda, ini ada sedikit PR yang mau saya bagi2, hehehe... silahkan di cekidot ya => http://www.myourcare.co.cc/2012/06/topsy-kretts.html :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emangnya rumah mbak Mimin RBI dimana...?
      Ayo doong datang apalagi sdh dapat tiketnya. :D

      Eeaaa.... dapat PR niihhh... meluncur ke tekape yaaa....

      Hapus
  16. Balasan
    1. Ajak keponakan atau tetangga aja... heheee...

      Hapus
  17. cocok buat para ponakan nih...., anak2ku udah gede semua he..he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siipp khan kalo gitu.... Ayo ke tekape...

      Hapus
  18. kren ne,,,,kpn ya bisa ksana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Catat tanggalnya mas... keren memang...

      Hapus
  19. waduuuh ngiri bgd bun....
    kpn ada di jambi yaa hiikz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liburan ke Jakarta aja mbak... nanti bisa sekalian kopdar....:)

      Hapus
  20. huahahahahaha, sedihnya saya, baru tahu nih tempat dari post ini, wew, asik kayanya nih tampat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cup...cup... jangan nangis doong... sering-sering main ke taman sini aja yaaa... ada ayunan tuh disebelah sana.... :D

      Hapus
  21. bobo..sosok itu membangkitkan kenangan masa kecil yang indah...sayang-nya di makassar tidak diadakan ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bobo memang sahat anak-anak ya... saya dulu suka rebutan baca majalah bobo sama saudara-saudara...
      Iya ya... Makasar belum ada, baru surabaya dan jakarta dulu. Semoga ditahun2 yad sampai makasar...

      Hapus
  22. Di Surabaya juga ada.
    Semoga para cucu bisa nonton
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pakde...di Surabaya juga ada. Infokan ke para cucunya yaa...
      Salam kembali pakde...

      Hapus
  23. hem.. bobo, jadi inget kenangan masa kecil (>.<)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru ya kenangan masa kecil bersama bobo. :D

      Hapus
  24. mbak niken mau kesana tgl brapa? aku Insya Allah sabtu tgl 7

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbak Lidya, aku juga Insya Allah tanggal 7. Sekalian memenuhi undangan bunda sumiyati... Mudah2an kita ketemudisana yaa... :D

      Hapus
  25. Bangga juga waktu baca postingan/review ini karena bunda udah kesana, hehehehe............emang seru banget dan megah pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa ya bunda... kita bisa ikut merasakan kemeriahannya dengan kopdar... amat berkesan bisa bertemu sama bunda Yati...

      Hapus