Frangipani Flower Lovely Little Garden: Topsy Kretts: Tulisan Berantai
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Minggu, 01 Juli 2012

Topsy Kretts: Tulisan Berantai

Bismillahirrahmannirrahiim...

Wah...wah...wah... dapat PR dari My Our Care....!  PR nya berjudul Topsy kretts atau Top Secrets dan PR ini merupakan tulisan berantai.  Dimana aturan mainnya adalah kita harus menceritakan 5 benda/barang rahasia kita yang mempunyai arti bagi kehidupan kita. Lalu kita hibahkan PR ini kepada 5 blogger berikutnya yang kita pilih.  Rantainya sudah sampai ke tanganku... Hmmmm...

Sejak sekolah dulu aku selalu mengerjakan PR dengan tepat waktu.  Jadi ngga mau berlama-lama, segera aku penuhi saja deh tugasku ini.  Biar bisa cepet-cepet hibahkan PR ini kepada teman-teman yang lain.  Walau itu berarti aku harus berbagi rahasia kepada teman-teman semua.  Okee... saatnya bongkar-bongkar secrets yang sebentar lagi tidak lagi menjadi secrets.


Ini dia 5 benda rahasia yang berkesan buatku:



1. Kitab Suci Alqur'an

Bicara tentang sesuatu yang amat berkesan dalam kehidupannya, yang pertama langsung aku rasakan adalah Kitab Suci Alqur'an ini.  Kitab ini adalah pemberian dari kakakku sepulang beliau dari berhaji.  Ini adalah oleh-oleh paling berharga yang pernah aku dapat.  Apalagi saat aku menerimanya, girohku dalam mendalami isi Alqur'an sedang tinggi.  Seperti mendapat dukungan, membuatku semakin semangat dalam belajar Kitab Suci itu.  Sekarang Alqur'an ini menjadi bagian dari keseharianku. Terima kasih ya mas Yoyok... Mas selalu perhatian sama aku.



2. Boneka Teddy Bear

Apa istimewanya boneka Teddy Bear yang tampangnya sudah lusuh ini...?  Boneka ini adalah saksi bisu hubunganku dengan pacar yang sekarang menjadi suamiku.  Sebelum kami berhubungan dulu, kami adalah teman dekat yang sering punya kegiatan bersama.  Witing tresno jalaran seko kulino, membuat kami tidak tahu kapan tepatnya perasaan kami berubah menjadi saling mencintai.  Naah...  si dia memberiku boneka Teddy Bear ini  sebagai tanda kami mulai berhubungan.  Boneka ini masih aku simpan sampai sekarang walau usianya sudah 'tua'.  5 tahun pacaran + 17 tahun berumah tangga.  Woow... sudah 22 tahun usia boneka ini.  Pantes saja sudah lusuh begitu.



3.  Koleksi Novel dan buku

Ini adalah sebagian koleksi novel dan bukuku. Tidak semua aku foto. Beberapa novel adalah pemberian sahabatku.  Aku suka membaca.  Kalau sedang mood membaca bisa bobol isi kantong. Tapi nggak mengorbankan uang belanja kok... Jadi anak-anak jangan kuatir ya... Bunda tetap utamakan kebutuhan kalian.  Kalau ada Book Fair, aku tak pernah melewatkannya.  Kesempatan menambah bahan bacaan sekaligus untuk koleksi.  Sebab di book fair banyak sekali buku-buku di discount.  Emak-emak banget ya...  Aku lebih suka belanja buku dari pada pakaian. Impianku adalah punya perpustakaan pribadi.  Kalau teman-teman ada yang mau nyumbang... nggak bakalan ditolak dehh... hehehe... *mulai nyusahin*


  

4.  Selai kacang Skippy

Lhooo... kok jadi lari ke selai...? Aneh yaa...?  Khan kita lagi membahas sesuatu yang punya arti dalam kehidupanku... Nah selai ini adalah selai kesukaanku.  Sensasi rasa masa kecil yang tak bisa aku lupakan.  Selai ini selalu mengingatkan pada saat almarhumah ibundaku membawa roti tawar dan selai ini sepulang dari mengajar (beliau seorang guru).  Dengan penasaran aku memperhatikan gerak tangan ibu mengoleskan selai kacang ini keatas permukaan roti.  Dan aku tak pernah melupakan reaksiku pada saat aku menggigit, mengunyah dan menelannya.  Subhanallah... masih terbayang sampai saat ini.  Dan sekarang anak-anakku juga menyukainya.  Jadilah selai ini selai favourite keluargaku sampai saat ini.  Sesuatu bukan..?


5. Mug kesayangan

Weekkss... Biasa banget kali ya mug kayak gini.  Banyak yang punya pasti mug dengan foto anggota keluarga atau teman atau siapa saja.  Tapi buatku, mug ini keren banget.  Itu foto suamiku.  Ganteng ya... qiqiqiqi.... Tapi aku belum pernah memakainya untuk minum.  Sayang.  Kuatir pecah.  Dan membayangkan waktu dicuci, khan kasian nanti mata suami jadi perih kena sabun... Hahaha... lebay yaa...!  Dipajang juga nanti jadi berdebu.  Akhirnya aku tetap simpan di kardusnya saja.  Biar awet, dan tetap bersih.  Disimpan di tempat yang aman.  

*****

Akhirnya tuntas sudah PR ku.  5 benda yang berarti buat kehidupanku sudah aku share kepada teman-teman.  Dan kini saatnya bagi-bagi PR Topsy kretts: Tulisan berantai ini kepada 5 orang blogger.  Siapa saja yaa...? *mikir, ternyata bagian ini lebih sulit*.  Ah iya... buat mereka saja deh...

1. IdAh Ceris                    :  Langkah Catatanku
2. Noorma Fitriana M. Zen :  Cah_Kesesi_Ayutea
3. Bunda Iin                     :  Diary Bunda Iin
4. Lita Alifah                    :  Lita Alifah
5. Bunda Enif                   :  Bunda Enifs Blog



28 komentar:

  1. Wah..jadi bisa tahu 5 rahasianya Jeng Niken nih, hehe... *dan ngiler pengen baca2 koleksi bukunya...* :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.... jadi malu aahh... PRnya ada-ada aja sih...
      Idiihh... dilap dulu tuh ilernya... wkwkwkwk....

      Hapus
    2. bunda, masuk tempat sini serasa ada kebun bunga sendiri plus kursor2nya.....

      Bunda, boneka nya sampek lecek menjadi sanksi bisu, ciyee :D

      Hapus
    3. Rame banget ya Niar... :)
      Maksudnya sih biar sesau dengan nama blognya lovely little garden, jadi berbunga-bunga.

      Iya Niar... bonekanya umurnya udah tua. Kalau dia bisa bicara pasti udah cerita macam-macam deh... :D

      Hapus
  2. saya pilih no 1 sama no 4 deh.. *hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bawa roti tawar sendiri ya mas... :D

      Hapus
  3. Assalamu'alaikum bunda Lahfy, salam kenal dan salam hangat dari saya :)

    Selamat bersahabat ya bunda, salam bloofers!,
    Kalo berkenan mari main ke gubuk saya bunda The Ocean

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam, salam kenal kembali mas Yudhi...:)

      Salam Bloofers...! Senang nambah teman.
      Oke deehh...segera kr tekape...

      Hapus
  4. istriku dapet PR..??

    hihihi

    BalasHapus
  5. mugnya tiap hari dipake ya bun :) wah aku juga dapet PR ini tapi belum dikerjakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... justru belum dipakai tuh... padahal lebih asyik lagi memang kalau dipakai ya... Jadi tiap minum bisa memandang wajah suami...wkwkwk...
      Ayo dikerjakan, gantian bongka bongkarnya...

      Hapus
  6. dapet top sikret dari mba Irda yaa.. :D

    dulu juga saya pernah gadoin selai kacang tapi ga sampe sebotol udah bosen hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa... ada-ada aja ya PR nya... :D

      Eeaa... jangan digadoin doong... enakan pakai roti tawar...

      Hapus
  7. wow :D mugnya romantis hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi... mug lagi deeh tuuhh...
      Jadi kepengen make aahhh... *keluarin dr kardus*

      Hapus
  8. Assalamualaikum Bunda Lahfy,

    Salam kenal ya. thanks buat PRnya

    Sayangnya Saya dan keluarga lg liburan di Anyer... benda2 rahasia di rumah semua. ntar pulang aja yaa..
    Sy di rumah akhir pekan ini kalo sempat ntar sy kerjain deh prnya walo cuma punya 3 hr yg udah diisi full sama meeting :)

    Ehem... Mugnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam bunda Iin... Namaku Niken. Salam kenal kembali. Mohon maaf ya baru kenal udah berani-berani kasih PR. Nggak apa-apa nanti saja dikerjakan kalau sudah sempat.

      Ehm.. mugnya ada cowok gantengnya... :D

      Hapus
  9. walah mak, aku di kasih PR :o
    aku tak punya benda kesayangan mak, klo orang ada hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... aku juga tadinya bingung mbak mau keluarin apa. Tapi setelah keliling rumah, ya ketemulah benda2 itu.
      Disari2 aja dulu mbak, nanti juga ketemu...:D

      Hapus
  10. benda rahasia paling berkesan adalah celengan,karena dulu untuk beli sepeda harus nabung diam2 selama 1 tahun jaman kecil untuk bisa membeli sepeda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti sepedanya disayang banget yaa... sebab dibeli dengan perjuangan menabung. Siip tuh benda rahasianya... kesannya dalem...

      Hapus
  11. Aihihih. .
    idah dapat rantai juga ni bunda? :)
    Maaf baru mampir Bunda. . .


    wah, bisa2 nanti se jagad tau semua benda2 kesayangan idah.
    #ups, hanya 5 ya? :lol:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe... penasaran kalau orang Banjarnegara benda rahasianya apa...
      Buat Idah kalau mau 10 juga boleh... *nantang ni ye..*

      Hapus
  12. Wuiiiihhhh... saksi bisu teddy bear-nya kereeeennn mbak :D 22 tahun masih setia mendampingi kehidupan rumah tangga ^^ **sayang, tidak ada yang memberikan teddy bear ke saya, hiks, jadi curcol :p
    Btw, barang2 topsy krets-nya keren2 mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... jadi bongkar rahasia deh tuh gara2 dikasih PR ini. Udah sambil tutup mata aja setornya... qiqiqi...

      Hapus
  13. mb, udah ku kerjakan tuh PR nya. hehe baru sempet ngerjain :D
    tapi malu deh, ntar bacanya merem ya mb haha

    http://lita-alifah.blogspot.com/2012/07/topsy-kretts-tulisan-berantai.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip...sip... segera diperiksa PR nya... makasih ya sudah mengerjakan PR dariku... :)

      Hapus