Frangipani Flower Lovely Little Garden: Giveaway Azzet: Tak Ada Kata Terlambat Untuk Belajar
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Selasa, 03 Juli 2012

Giveaway Azzet: Tak Ada Kata Terlambat Untuk Belajar

Bismillahirrahmannirrahiim...

Aku mengenal dunia blog belum lama.  Awalnya atas saran adikku, Andi, supaya aku mengumpulkan tulisan-tulisan sederhanaku di facebook.  "Bikin blog aja mbak," usulnya.  Aku tidak menanggapinya sebab memang aku ini tidak paham sama sekali apa itu blog.  Gaptek banget.  Apalagi tulisan-tulisanku cuma sekedar celotehan sehari-hari.  Tapi rupanya tidak hanya adikku yang mengusulkan itu, bahkan teman dan anak-anak juga mengusulkan hal yang sama.  Maka dibimbing oleh anakku yang nomor 2, Astri, akhirnya aku membuat blog juga.  Asal jadi saja dulu. Isinya juga baru memindahkan tulisan-tulisan di fbku.  Seiring waktu aku mulai belajar mengedit-edit tampilan blog.  Jadilah tampilan blog yang seperti sekarang ini.  Kadang masih ingin menambah ini itu atau edit ini itu.  Tapi nanti malah jadi norak (atau jangan-jangan sekarang aja sudah norak...?).

Kemudian aku mulai memberanikan diri untuk bergabung di beberapa komunitas blogger. Sungguh aku belajar banyak sekali pada komunitas-komunitas blogger itu. Sambutan ramah dari para admin dan teman-teman baru, membuatku semakin semangat ngeblog dan makin terpacu untuk terus menulis. Mempunyai banyak teman baru yang memiliki ilmu yang luar biasa, betul-betul menambah wawasanku. Masukan-masukan yang aku dapat bukan saja dalam hal kepenulisan tapi juga mengenai keagamaan, kebudayaan, kehidupan rumah tangga, perkembangan anak-anak, dan masih banyak lagi. Rasanya seperti mengikuti banyak kursus pada wadah yang namanya blog.
Aku memang sempat terbengong-bengong dengan dunia blogger.  Tidak aku sangka ternyata ramai sekali dan canggih-canggih.  Banyak sekali kontes atau lomba, review blog, giveaway dan masih banyak lagi ajang-ajang yang memacu kreativitas menulis dan berbagi wawasan.  Aku coba mengikuti beberapa diantaranya.  Sekedar membuktikan pada diri sendiri bahwa aku punya keberanian untuk itu.  Menang atau kalah tak masalah.  Aku tidak memakai ukuran orang lain.  Sebab kalau sedikit menoleh ke belakang, melihat bagaimana aku beberapa waktu yang lalu sebelum mengenal dunia blog, dibandingkan dengan sekarang, banyak sekali perubahannya.  Aku lebih percaya diri dalam menulis, lebih bertambah wawasan, gapteknya udah tidak tingkat mengkhawatirkan (bye..bye....primitif..).

Selain mendapat banyak input dari teman-teman blogger,  senang juga rasanya bisa berbagi pengalaman sehari-hari.  Aku mencoba menulis dengan hati, membagikan sedikit ilmu yang aku punya.  Bukan ilmu dengan teori-teori canggih, tapi sekedar ilmu kehidupan yang sudah aku lalui bersama keluargaku.  Berharap bisa bermanfaat juga buat orang lain.  Tak ada maksud untuk membanggakan diri, apalah aku ini.  Hanya ingin membuat keseimbangan saja, diberi dan memberi.  Membuka hati untuk menerima masukan berupa saran dan kritikan.

Sungguh sebuah pembelajaran yang amat berguna untuk kehidupanku. Banyak...sungguh banyak yang aku dapat dari aktivitas ngeblog.
Bahkan anakku bilang,
"Bunda makin pinter ya sekarang. Padahal kelihatannya di rumah terus."
Maka jawabku,"Jadi kalian jangan pernah berhenti belajar, tak ada kata terlambat untuk belajar. Bunda yang sudah seumur ini saja masih pengen terus belajar, apalagi kalian yang masih banyak punya kesempatan."

Setidaknya aku memberikan contoh kepada anak-anak, untuk tak henti-hentinya belajar, tidak sekedar menyuruh-nyuruh mereka melakukannya.


Tulisan ini diikutkan pada kontes Betapa Senangnya Ngeblog dan disponsori oleh Mahabah.

41 komentar:

  1. Ajib...
    tidak ada kata terlambat untuk belajar..
    sama dong saya malah lbh primitif lagi

    *ambil buku ambil pulpen duduk bersila belajar disini ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiiaaahhh...suka begitu anda ini.... qiqiqiqi...
      Lhaa... duduk manis di sebelah situ yaa... bentar lagi kopi sama pisang gorengnya keluar...

      Hapus
  2. Salutt... sama bunda, yang masih terus belajar, nay belajar sama bunda dalam ngurus anak ye.. xixixii :D

    Bundaaa... Nay pamit dari dunia blog, maafin nay ye kalo ada salah dalam kata dan candaan.. Nay bakal kangen banget ma bunda, :(
    sun tangan kanannya bunda, eemuuaaaaaaaaaahhh :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaayyy...!! Mau kemana..? Kenapa harus mundur dari dunia blog...? Bunda belumlama kenal Nay, tapi udah merasakan keramahan dan kebaikan Nay...
      Makasih ya Nay, atas pertemanan yang menyenangkan ini. Pasti bunda juga kangen sama Nay... Bahkan teman-teman yg lain pasti kehilangan candaan Nay...
      Maafin juga kalau bunda ada salah kata yaa... semoga keputusan Nay membawa berkah dalam langkah hidup Nay selanjutnya.

      Hapus
    2. sama, Nay juga ngerasain keramahan dan kebaikan bunda, seneng bisa kenal ma bunda ^__^

      Nay masih belom rela ninggalin dunia tulis menulis di blog, tapi.. Nay bakal trus nulis untuk dibaca sendiri aje..hehe *nyengir*


      Makasiih bunda doanya, salam hormat buat keluarga :)

      Hapus
  3. Benar sekali, Bunda, tak ada kata terlambat dalam belajar, termasuk dalam dan melalui dunia blog. Hmmm..., saya sudah membaca dengan cermat artikel di atas Bunda dan langsung saya DAFTAR. Makasih banyak ya, Bunda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih kembali Pak Azzet.... sukses selalu buat bapak. Dan selamat memperingati 2 tahun usia blog nya.

      Hapus
  4. bunda pintar, makin pintarrrrrrrrrr.............

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin pintar kalau dibandingkan dengan bunda bbrp bulan yang lalu. Berkat bantuan dan masukan dari teman-teman semua...
      Makasih Yisha..

      Hapus
  5. lebih seneng tulisan personal ya bu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisanya baru yang seperti itu mas... :)

      Hapus
  6. setelah bngeblog malah ketagihan ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jeee mbak Lidya... Sensasinya luar biasa...hehehe...

      Hapus
  7. Ngeblog asyik kan Mbak ... yuk sama-sama belajar. Saya juga masih terus belajar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak Titie... mau belajar banyak dari mbak Titie... (acungin jempol)

      Hapus
  8. Sering sekali saya berpikir bahwa ngeblog itu tentu sulit dilakoni oleh para bunda, karena di rumah dan di tempat kerja sudah ada sekian abrek kesibukan. Jadi, bgmna mungkin dia punya waktu buat nulis di blog. ternyta dugaan dan pikiranku salah! Bunda Lahfy bnr2 mematahkan pikiranku! Selamat mengikuti GA ya, Bunda. Moga sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sempat kok mas...bagi waktu untuk kantin, keluarga dan ngeblog.
      Makasih ya Mas Irham..

      Hapus
  9. yup, ga ada kata terlambat buat belajar. saya juga belajar ngeblognya otodidak mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting isi kegiatan dengan hal positif ya...
      Nambah umur, ngeblog juga biar ga cepet pikun (kata pakdhe Cholik)

      Hapus
  10. yoiii say...dg ngeblog emak emak spt kita lbh mengenal dunia lbh sempurna [halah]
    sukses yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaiii... mimi bisa aja... biar lebih memacu kreatifitas aja kali mi... kalau sempurna masih jauh deehhh...
      makasih ya Mii...

      Hapus
  11. Niken, sama donk sama bunda ya motto-nya. Apa nya sih yang norak? bagus gini koq! Sukses buat kontesnya ya say.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bunda Yati... Belajar dari teman-teman yang usianya lebih muda ternyata seru juga. Yang penting ada kemauan untuk terus belajar. Soal reward itu hanya efek samping. Bukan tujuan.
      Trimakasih supportnya bunda...

      Hapus
  12. saya sepakat Toh mbak... saya juga baru berkecimpung sama si Blog Inii... Jangan Lupa Mampir Blog sayaa Key.. Nice Blogg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebuah kecimpungan yang menyenangkan yaaa..?? :)
      Makasih kunjungannya....

      Hapus
  13. Bunda makin cerdas.
    Tak ada kata henti untuk belajar ya bun...
    Salut deh ama bunda..

    Salam kenal ya bun dari Medan
    http://efriyantiazzahra.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali lagi bukan untuk dibandingkan dengan org lain lho ya... bagi org lain mgkn apa yg bunda tau bukanlah apa-apa. Tapi buat bunda sendiri, untuk selalu menumbuhkan rasa optimis, wawasan bunda sdh nambah... (hehehe pede habis ya...)

      Salam kenal kembali yaa... makasih kunjungannya.

      Hapus
  14. Judul Blognya menantang. . .
    idah suka, termasuk tidak ada kata terlambat untuk senyuum. . . :lol:


    Sukses untuk kontesnya Bunda. . .
    #peluk eraaaaaat. :lol:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga berani aah nantangin Idah...
      Dan senyum Idah bikin bunda makin ayem aja...

      Makasih Idah... *peluk erat jugaaa*

      Hapus
  15. Pembelajaran bisa dimulai dari mana saja dan kapan saja. Salah satunya ya dari blog ini. Sosok itu pun begitu ... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul ya Bang Aswi... bahkan dari anak kecilpun kalau kita membuka mata hati, banyak yang bisa kita ambil pelajaran.
      Trimakasih kunjungannya yaaa...

      Hapus
  16. semangat bunda ngeblognya yaa..hehe
    semoga menang GA nya ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke..oke... semangat ngeblognya...! :D
      Aamiin... Makasih supportnya yaa..

      Hapus
  17. Salut ... Memang belajar itu sepanjang hayat ya Bun ...
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama aku..masih bisa bernafas, kukan terus belajar...(D masiv mode on) hehehe...
      salam kembali..

      Hapus
  18. menjadi blogger akan membuat diri kita seger, eh pinter hehehe

    sukses ya Bun untuk pagelaran GA-nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin seger dengar lagu-lagunya mas Lozz...hehehe...

      Kita sama-sama ikutan di GA ini yaa... Sukses ya buat kita... :D

      Hapus
  19. teknologi selalu baru bagi setiap umur (tua -muda. Jadi saya sepakat, belajar teknologi baru tidak mengenal kata terlambat..-seperti kata anda.

    ada sebuah kutipan bagus yg senada dgn artikel ini dari seorang penulis Doug Hall :

    " Ibu saya berumur 80 tahun saat mulai belajar komputer.. kata ibu saya dia hanya tidak mau ketinggalan jaman.."

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh... jadi makin semangat nih ngeblognya...
      Makasih mas Anto... :D

      Hapus
  20. Sudah menjadi penulis saat masih gaptek dan belum kenal blog? Wow, berarti saat menjadi blogger newbie, bobot dan kualitas tulisannya udah beda dengan newbies lainnya dong. Makanya sekarang bisa menang GA-nya Ustadz Azzet. Selamat ya, Bu......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah... ngga juga mas...
      Masih jauh lah kalau soal kualitas nulis...
      Belajar sama-sama aja yaa.
      Alhamdulillah bisa menang GA-nya pak Azzet.
      Trimakasih ya mas...

      Hapus