Frangipani Flower Lovely Little Garden: The Heroes on Lovely Little Garden's First Give Away
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Sabtu, 20 Oktober 2012

The Heroes on Lovely Little Garden's First Give Away


Bismillahirrahmannirrahiim....

LOVELY LITTLE GARDEN'S FIRST GIVE AWAY usai sudah. Dan kini sampailah pada saat pengumuman siapa yang menjadi para hero dari kisah-kisah heroik yang terdaftar sebagai peserta. Saya amat surprise dengan sambutan teman-teman semua kepada event yang baru pertama kali ini saya selenggarakan ini. Sebanyak 58 teman blogger ikut berpartisipasi dalam First Give Away ini. Dan mohon maaf kepada teman yang mendaftar terlambat, saya tidak bisa memasukkan ke dalam daftar peserta demi kesamaan hak bagi peserta lainnya.
Ternyata ada banyak HERO yang bisa teman-teman temukan baik itu ada dalam diri sendiri atau orang terdekat. Karena memang pada dasarnya kita semua adalah hero bagi kehidupan kita. Bangkitnya kita dari kesedihan dan keterpurukan adalah kekuatan diri yang tak bisa kita remehkan. Kunci dari semua kesuksesan adalah diri kita sendiri. Beribu sosok Hero muncul kepada kita, kalau kita tak punya semangat juang, maka takkan membawa perubahan apa-apa. Begitu banyak peristiwa yang seharusnya bisa kita ambil hikmahnya, tapi bila kita melihatnya dengan rasa pesimis dan negatif, maka juga tak akan memberi pelajaran apa-apa.

Dalam proses penjurian ini saya dibantu oleh Mas Insan Robbani. Kami masing-masing membaca tulisan yang masuk, kemudian menentukan tulisan pilihan kami masing-masing, barulah kemudian kami mendiskusikan tulisan mana yang terbaik dari semua yang baik. Banyak tulisan yang menyentuh hati. Memperjuangkan sebuah kemajuan dalam hidupnya dengan cara-cara yang luar biasa. Menguatkan hati, memantapkan niat. Amat mengharukan. Saya banyak belajar dari pengalaman-pengalaman yang teman-teman ceritakan. Kalian semua adalah hero dalam perjuangan kehidupan. 

Semula saya menjanjikan tanda asih untuk 3 hero saja. Tetapi atas kebaikan blogger senior kita yang selalu berusaha mengayomi blogger-blogger yunior, Pakde Cholik, akhirnya akan ada 6 orang hero yang berhak mendapatkan tanda asihnya. 

Tanpa mengecilkan kisah teman-teman yang lain dalam perjuangan hidupnya, berikut adalah daftar para HERO dalam LOVELY LITTLE GARDEN'S FIRST GIVE AWAY:

1. Nama : Noorma Fitriana M. Zain 
    Judul  : Dari Calon sampe Menjadi Real IBU
    URL  :  http://www.noormafitrianamzain.com/2012/10/dari-calon-sampe-menjadi-real-ibu.html
    Mendapatkan buku berjudul : Panduan Amal Sehari Semalam

2. Nama : Mochammad Imam Boll
    Judul   : Cerita Di Balik Bungkus Susu Kedelai
    URL   : http://noteboll.blogspot.com/2012/10/cerita-di-balik-bungkus-susu-kedelai.html
    Mendapatkan buku berjudul: Mahkota Pengantin

3. Nama : Ani Berta
    Judul   : Status Orangtua Tunggal tak Halangi untuk Hidup Berkualitas
    URL   : http://kertaswarna.blogdetik.com/2012/09/29/status-orangtua-tunggal-tak-halangi-untuk-hidup-berkualitas/
    Mendapatkan buku berjudul: Mencetak Generasi Robbani

4. Nama : Mugniar
    Judul   : Hantu Raksasa Itu Tak Selalu Menakutkan
    URL   : http://mugniarm.blogspot.com/2012/10/hantu-raksasa-itu-tak-selalu-menakutkan.html
    Mendapatkan buku berjudul: Yuk Menulis Yuuuk.





    5. Nama : Akhmad Muhaimin Azzet
      Judul   : Menulis Puisi: Membuat Zero To Hero
      URL   : http://amazzet.blogspot.com/2012/10/menulis-puisi-membuat-zero-to-hero.html
      Mendapatkan buku berjudul: Agama Punya Seribu Nyawa

   6. Nama : Yati Rachmat
      Judul   : Let By Gone Be By Gone
      URL  : http://goodcrab-personal.blogspot.com/2012/10/let-by-gone-be-by-gone.html
      Mendapatkan buku berjudul: Trik Mengintergrasikan Facebook, Twitter, WP, Blog, Pinterest,dll untuk   Kemajuan Bisnis

Kepada para hero mohon segera mengirimkan data-data nama, alamat dan nomor handphone melalui inbox FB Bunda Lahfy untuk pengiriman tanda asihnya.

Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada:
* mas Insan Robbani yang sudah membuatkan banner untuk GA saya ini, dan juga membantu memberikan waktu, tenaga dan pikirannya dalam proses penjurian.
* pakde Cholik yang berkenan memberikan perhatian dengan menambah tanda asih untuk mengapresiasi tulisan teman-teman.
* teman-teman dan semua pihak yang ikut meramaikan/berpartisipasi dalam meramaikan GA pertama ini. Sharing teman-teman adalah pelajaran yang hebat buat saya pribadi.

Bahagia rasanya hati dengan persahabatan yang indah ini. Semoga kita semua tetap semangat menulis dan saling berbagi ilmu.



 Salam senyum,
Niken Kusumowardhani


73 komentar:

  1. Alhamdulillah ... terimakasih mbak Niken, mas Insan, pakdhe Cholik.

    Senang sekali berpartisipasi di GA-nya mbak Niken. Apalagi mendapatkan buku ttg menulis, hal yang sangat saya sukai sekarang.

    Ah, saya bukan hero mbak Niken. Sy hanya orang biasa yang sedang belajar, yang tdk berhenti berproses ...

    Selamat juga kepada teman2 yang lain.

    SUkses buat mbak Niken. Ditunggu GA berikutnya:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih partisipasinya ya Mbak Mugniar...
      Perjuangan untuk bangkit dari sifat defensif, minder saya hargai sebagai sebuah tekad yang besar.

      Sukses selalu buat mbak ya...

      Hapus
  2. Hore horeeee
    eh gak ada namaku ya
    ah yg penting aku dapat hadiah utamanya
    kopdar dengan penyelenggara GA hari ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Horeee... Mau kopdar sama jagoan romantisan...
      Tunggu aku yaaa...

      Hapus
  3. yeyeyeye.... nama damai juga ga disebut, hahaha..

    selamat2 kepada para pemenang, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... Semoga ketemu lagi di GA yang lain ya...

      Hapus
  4. selamat buat para pemenang..
    ikut seneng..

    Mau juga hadiahnya Kopdar sama penyelenggara GA,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga mau kopdar sama artis dr bandung...

      Hapus
  5. Selamat utk semua pemenang dan selamat atas sukses GAnya ya...

    BalasHapus
  6. alhamdulillahirobbil alamin, terima kasih bunda ^^

    saya akan segera mengirimkan alamat saya bunda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih kembali ya Imam... Lanjutkan ya semangatnya...

      Hapus
  7. Hore, nama saya belum disebut .. hiks hiks ..
    Selamat buat para pemenang,
    semoga saya bisa ikutan GA nya Bunda berikutnya ...
    buat Bunda, semangat ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih partisipasinya ya mas misbach...
      Insya اَللّهُ nanti ada GA yang lain deh...
      Sama2 semangat yaaa...

      Hapus
  8. Shocked...
    Nama ku ada di urutan pertama..??

    Aih aih...
    Horee... Sms aja ah bund. Ya ya ya!
    Makasiiiiihhh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat buat keberhasilan Noorma memperjuangkan kelahiran normal, dgn kondisi yang sedemikian rupa...

      Trimakasih kembali....

      Hapus
  9. Selamat buat pemenang...
    sukses untuk GA nya bund

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat juga aby... Atas kelahiran putri cantik dr perjuangan seorang ibu yang luar biasa.

      Hapus
  10. Selamat ya untuk para hero.... selamat jg utk mbs niken. :)

    BalasHapus
  11. Selamaaat ya buat yg menang...

    BalasHapus
  12. selamat yaaa buat yg menang :)

    BalasHapus
  13. wah kok punya saya gak dimenangin yah...
    katanya calon besan... hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaahh... Lha kenapa ga menangin diri sendiri aja kmrn...
      Hehehe... Tooss aah...

      Hapus
    2. Jurinya merasa jadi hero soalnya mbak Niar... Jadi harus nulis. Tapi dianulir sendiri.... :)

      Hapus
  14. Alhamdulillah..., saya mendapatkan buku "Agama Punya Seribu Nyawa" karya Prof. Dr. Komaruddin Hidayat. Sudah lama saya penasaran ingin tahu kayak apa isinya. Ini yang namanya rezeki ya, Bund. Sungguh, saya ucapkan banyak terima kasih nggih, Bunda. Dan, selamat juga para sahabat yang lain, baik yang menang maupun tidak. Bagi saya, semua peserta adalah hero, setidaknya bagi dirinya sendiri karena telah menghasilkan tulisan yang bisa menginspirasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Pak Ustad..
      Saya juga punya buku itu dari Pakdhe, tapi gak akan saya ceritakan disini, gak surprise nanti...

      Hapus
    2. Awas aja kalo sampe ada kolusi :) huh!!! hahahaha

      Hapus
    3. @Pak Azzet: subhanallah, pas sekali ya pak... Semoga bermanfaat. Itu salah satu buku pemberian pakde.

      Trimakasih kembali sdh menulis kisah yang inspiratif.

      @Mas Insan: kalau saya mbok ntar dicritain.... *kan sy blm kebagian..hehehe...*

      @Mas Belalang: ragu amat siihh... Kalo ga menang jgn sewot dong... Wkwkwkwk...

      Hapus
  15. selamat ya pak UST Akhmad Muhaimin Azzet semoga tambah sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mas Opick Aza, semoga sukses juga untuk Mas Opick.

      Hapus
    2. Semoga sukses juga buat mas Opick.

      Hapus
  16. Waaahh telat nih. Semoga di kesempatan berikutnya dapat ikutan.

    Selamat untuk para Hero. Semoga kian berprestasi dan menebar ilmu yang bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaahh... Telatnya jauh banget mas... Hehehe...
      Thanks anyway...

      Hapus
  17. semalat buat hero yang terpilih :')
    lanjutkan hero-heronya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims... Lanjutkan juga buat dirimu ya..

      Hapus
  18. Selamat buat para pemenang, dan selamat untuk para peserta, panitia dan penyelenggaranya

    BalasHapus
  19. Ga menang :), kemarin saya dapet buku Yuk menulis Yuk dari Pakdhe Cholik pas kopdar di Yogya, Subhanallah Pakde Cholik itu emang baik bgt. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakde hobbynya bagi2 buku. Smg اَللّهُ membalas kebaikannya dgn rizki yg lebih.

      Hapus
  20. Wuuiih selamat yaa bunda niken, bukunya berat2 semua dan bagus2 :D

    Keren banget :D

    Selamat buat yang menang dan penyelenggara lomba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih Niar... Bukunya mmg berat sb agak tebal... Hehehe...

      Hapus
  21. Mbak Nikeeeen............makasih ya udah masuk dalam daftar Hero-nya LLG. Wah, bukunya itu lho,makasih banget. Berarti bunda harus belajar terus nih, hehehehehe.......
    Selamat ya buat para pemenang yang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat juga buat bunda. Dgn kisah inspiratifnya selalu menjadi semangat buat kami semua.

      Hapus
  22. Yes!!!
    di tunggu bukunya ya Bun... hehee

    kl yang di cantumkan ada 7 gak nutup kemungkinan nama saya yg di cantumkan disana heheheee....

    Selamat buat Para hero yang namanya tercantum diatas....
    semoga Bukunya bermanfaat.
    Salam Hormat buat Bunda dari Saya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kiki... Kisahmu bagus kok. Tapi kan memang hrs dipilih dr yang baik2 semua.

      Trimakasih ya Ki...

      Hapus
  23. Wah...namaku nggak tercantum nih, tapi gpp, artinya msh hrs belajar lg, selamat ya buat para pemenang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih untuk partisipasinya mbak Sri... Tulisan mbak juga inspiratif kok.

      Hapus
  24. Waa...sdh ada berita heroik neh di sini. Glad to join this event...congrats buat semua pemenangnya dan para peserta [termasuk saya sndiri pastinya]...

    Dan tak lupa buat Mbka Niken yg sdh membuat arena Hero bermunculan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Glad juga dengan kisah pengorbanan mbak Rie utk sang adik.

      Sukses selalu ya mbak Rie...

      Hapus
  25. Selamat untuk para pemenang ...
    keren ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih mas...
      Sama kerennya laahh...

      Hapus
  26. selamat untuk semua pemenang ya

    BalasHapus
  27. selamat buat para pemenang :)

    BalasHapus
  28. horeeeeeeeeeeeeeeeeeee saya juara :D
    #sambil loncat2, lari2an, jungkir balik dan salto!
    hehe...

    selamat bagi para pemenang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.... Mas Kaze heboh banget... Juara spesial ya mas....

      Makasih ya sdh meramaikan kolom komen... Qiqiqi...

      Hapus
  29. Slamt bwt pra hero ya.. ikt bahagia...

    BalasHapus
  30. Alhamdulillah nama saya ada disitu, Terima kasih Bunda, sungguh surprise saya bisa jadi salah satu pemenang :)
    Selamat juga buat para pemenang lainnya dan selamat juga Buat Bunda Niken yang menyelenggarakan lomba ini :)
    Sekali lagi terima kasih banyak bunda. Maaf beribu maaf saya telat melihat kabar gembira ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perjuangan dan usaha mbak Ani sbg single parent sungguh sebuah hikmah yang amat dalam buat saya. Trimakasih sdh mau berbagi. Sukses selalu buat mbak Ani.

      Tlg di inbox data2nya ya mbak.

      Hapus
  31. Selamat untuk pemenang! Saya senang melihat blog-blog pemenang, gunanya mengevaluasi tulisan saya.
    Bunda Niken sukses selalu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang tulisan mereka bisa kita ambil pelajarannya.
      Trimakasih ya mbak...

      Hapus
  32. Horeeee walo ga menang tapi aku senang.....
    ini pengalaman pertamaku ikut GA
    sukses buat bunda...
    selamat buat smua hero...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisannya inspiratif juga kok mbak... :)

      Sukses juga buat mbak ya...

      Hapus
  33. Waah, baru mbaca :oops:

    Selamat yaaa untuk para Hero, dan tentu saja BundaNiken sebagai penyelenggara :D

    Sukses untuk kita semuaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih.....makasih....
      Suksees...! Dan semangat menulis...

      Hapus
  34. aku tertinggal postingan ini ternyata ya mbak hehehe. selamat buat seluruh pemenang ya

    BalasHapus