Frangipani Flower Lovely Little Garden: Indosat Super Wi – Fi Membantuku Menemukan Anakku
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Minggu, 02 Desember 2012

Indosat Super Wi – Fi Membantuku Menemukan Anakku

google image


Sabtu sore itu, Mall Ciputra yang berada di bilangan Jakarta Barat begitu ramai pengunjung. Sebuah ajang adu bakat menyanyi di panggung lantai dasar menyedot banyak perhatian. Aku dan Hilman ada diantara keramaian itu. Kami menghabiskan waktu berdua karena hari itu aku ingin menyenangkannya sebab Hilman sedang berulang tahun ke 10.

Ke mall dengan Hilman dalam suasana padat itu tentunya membutuhkan perhatian ekstra. Terutama karena Hilman yang selalu saja asyik dengan hal-hal yang menarik perhatiannya. Aku harus berkali-kali mengingatkannya untuk tidak memisahkan diri dariku. Berusaha menjaganya agar tak lepas dari perhatianku.

Tapi akhirnya terjadi juga apa yang aku khawatirkan. Hilman lepas dari pengawasanku ketika aku sedang membayar di kasir untuk pembelian tas yang dipesan Astri kakak Hilman. Aku memang agak lengah ketika dalam antrian di kasir. Mungkin Hilman bosan menungguku, jadi dia bermaksud melihat-lihat disekitar.

Rasa cemas mulai meresahkanku manakala aku berusaha mencarinya tapi tidak ketemu juga. Dalam hati aku berdoa untuk keselamatan dan perlindungan bagi Hilman. Hilman sebetulnya membawa handphone, tapi pulsanya kosong. Aku lupa mengisinya. Dan puncak dari kegalauanku adalah manakala aku mencoba menghubungi Hilman, telepon terputus sebelum Hilman menyebutkan posisinya ada dimana, karena ternyata pulsaku juga habis.

Dengan bergegas aku menghubungi security mall untuk meminta bantuan. Dari security aku mendapat informasi kalau Mall Ciputra sudah dilengkapi dengan fasilitas Indosat Super Wi-Fi, yang merupakan layanan internet Unlimited melalui jaringan Wi – Fi dengan kecepatan tinggi untuk pelanggan Prabayar dan Pascabayar Indosat secara GRATIS. Nah... aku dan Hilman kan sama-sama pakai Mentari.

Segera terlintas dalam pikiranku untuk menelpon Hilman dengan fasilitas VOIP (Voice Over Internet Protocol). Kebetulan handphoneku dan Hilman sama-sama mempunyai fasilitas android dan sudah didaftarkan pada VOIP yang merupakan teknologi IP telephone yang memungkinkan kita melakukan percakapan suara dengan menggunakan media internet.

Dengan menggunakan Indosat Super Wi – Fi dan VOIP akhirnya aku bisa menghubungi Hilman dan mengetahui keberadaannya. Aku meminta Hilman untuk diam ditempatnya. Lalu segera aku menuju kearah yang ditunjukkan Hilman. Sebuah pelukan yang penuh kelegaan sama-sama kami curahkan. Tak ada yang lebih membahagiakanku saat itu selain menemukannya dalam keadaan selamat. Alhamdulillah, terima kasih ya Rabb. Rupanya Hilman salah mengikuti orang lain yang berpakaian mirip denganku. Dia baru menyadarinya setelah agak jauh melangkah dan lupa arah kasir tempatku membayar.

Aku bersyukur sekarang di mall-mall mulai dilengkapi dengan fasilitas Wi Fi yang tentunya akan bermanfaat sekali bagi pengunjungnya. Untung waktu itu sudah ada Indosat Super Wi – Fi di mall langganan keluargaku itu. Hingga aku bisa memanfaatkannya langsung dalam kebutuhan yang amat penting itu.


62 komentar:

  1. Blognya keren, sis!
    Kalau sempat mampir sekalian gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya di Direktori Weblog Indonesia. :)

    BalasHapus
  2. akhirnya tayang jg bund, indosat super...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mbak Yuni...
      Udah ditayangkan juga ya punya mbak Yuni?

      Hapus
  3. wiihhh,...kereen ;d
    pengen nyoba jg pake indosat nih...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren khan ya...
      Yuk pakai Indosat... :)

      Hapus
  4. wah ini bener2 bermanfaat banget ya mbak
    teknologi memang membantu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memanfaatkan teknologi pada saat betul2 membutuhkan memang sesuatu banget. :)

      Hapus
  5. Internet memang berguna bgt buat org2 yg memanfaatkannya dg baik ya, bund..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Melly... dimanfaatkan sebaik mungkin dan setepat guna.

      Hapus
  6. Wah, pasti panik ya Bun....
    jadi semakin kepincut sama android hehee.....

    Buat Hilman selamat ulang tahun semoga menjadi anak yang membanggakan # telat gpp ngucapinnya heheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.... begitulah Ki...
      Trimakasih ucapannya. Memang sudah lewat kok tanggalnya.

      Hapus
  7. Saya juga pake indosat Bun, cuman hapenya masih sebatas kodrat sms dan telepon2an ... ngiler ne pingin android.
    Mall Ciputra ? sebelah utara itu rumah kos saya dulu masih di jakarta, Tanjung Duren ...
    Semoga Hilman tidak hilang lagi ya Bun ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... bisa aja mas Misbach... semoga jus nya laris jadi segera bisa ber android ria.

      Tanjung duren itu dekat banget mas sama rumah saya... kemanggisan.

      Hapus
  8. ciyeeeeee.....
    Indosat emg teope ya bun,,prnh nyoba pake indosat,tp ga ngerti hiikzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciyeeeeee... :p
      Banyak nanya aja mi... biar dikit2 aja ngertinya... lhoo..

      Hapus
  9. Wah, udah tayang juga toh... Betul mbak, dengan adanya teknologi menjadi semakin mempermudah kita termasuk menemukan si anak hilang ehehehehheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi biar begitu, ga mau kejadian lagi aahh...

      Hapus
  10. Hayoo.. Lha simpatinya dikemanain hayoo??

    BalasHapus
  11. kecanggian teknologi sebetulnya kl bs di manfaatkan dg baik bs sangat menguntungkan juga utk kita ya mbak.. Untunglah akhirnya ketemu ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak Myra... banyak manfaat yg bisa kita dapat kalau memanfaatkannya dengan baik.
      Makasih yaaa.

      Hapus
  12. Udah ketemuuuuuu
    Alhamdulillah yaaaaaaa

    BalasHapus
  13. Bila gini Indosat Super Wi–Fi kerasa manfaatnya Bu...
    alhamdulillah banget akhirnya....

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah, bermanfaat banget ya Bun...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Prit... memanfaatkan teknologi...:)

      Hapus
  15. Wifi memang banyak gunanya ya Bund, selain bisa nyari anak hilang juga bisa buat ngirit pulsa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Yuni... sekarang ini teknologi bener2 canggih... rasanya ketinggalan aja gitu sama perkembangannya.

      Hapus
  16. Eid Milaad buat Hilman...
    membaca ceritanya kok persis dengan ceritaku waktu kecil.
    saya ngikutin orang yang warna bajunya persis kakak..

    sempat panik juga sih (gak sampai nangis)
    bedanya waktu itu gak ada tehnologi secanggih sekarang, jadi hampir setengah jam sambil cari2 kakak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untung ketemu yo mas... Ngga nangis tapi hampir ya mas...?
      Setengah jam dalam keadaan panik ya lumayan itu...

      Hapus
  17. wifinya untung ada yaa, coba ndak ada masih ilang tuh yaa bund :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaaa.. jangan dong Niar... pasti ketemu, tapi agak lama aja kali...

      Hapus
  18. Wah, di Bogor juga banyak kok Bun superwifi Indosat, tapi ga deket dr rumah. Tapi lumayanlah masih promo gratis ya? Bisa ngenet dan kerja gratis hehe....cepet lagi :) Hilman, kapan2 bawa kentongan aja Nak! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bogor aja banyak, apalagi Jakarta...
      Iya mumpung masih gretongan.. burur kejar setoran..!

      Hapus
  19. Ada superwifi Indosat jadi banyak akses yang terbuka ya Bun, dan semakin banyak saja orang akan mendapatkan kreatifitas yang dapat berkembang. Seperti menyederhanakan hidup.

    Salam Wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kemudahan2 itu dimanfaatkan dengan baik dan benar. sayang kalau sampai disalahgunakan.

      Hapus
  20. meski panik Hilman hilang tapi si bunda masih bisa berpikir taktis pakai VOIP ya..., jempol buat bunda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari pada nyari counter pulsa di dalam mall. Kelamaan.. hehehe..

      Hapus
  21. terselamatkan ya mbak. Allhamdulillah saat ini banyak kemudahan bagi kita semua ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Lidya... bisa dimanfaatkan sebaik mungkin.

      Hapus
  22. selalu ada jalan di setiap kesempitan ya bund. kisahnya menarik banget....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sdg kepepet srg nya malah kreatif jadinya... :)

      Hapus
  23. wah promosi nih.. hehehee..:)

    BalasHapus
  24. coba ah. kayaknya menarik

    BalasHapus
  25. Dimana2 ada ini, aku gak ikuut. hihihihi #ngakak sambil guling2 minta permen.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... seru banget liat Idah guling-guling.
      #Sodorin permen buat Idah...

      Hapus
  26. Saya sering mengalami hal ini juga mba. Bahkan minggu tanggal 2 Desember 2012 lalu saat ke Mall saya terpisah dengan istri dan anak anak. Namun bukan hal yang sulit, karena saya dan istri sama sama punya alat komunikasi (HP) walau jadul tetap bermanfaat. Jadi bisa kontek kontek di posisi mana bisa ketemuan.

    Ini akan menjadi masalah jika salah satu HP tertinggal. Jika ini terjadi maka jalan satu satunya adalah menggunakan jasa security atau jasa pengeras suara di Mall. Jika cara ini masih juga belum berhasil, maka salah satu dari kita (saya atau istri yang punya HP) bisa dikirimin SMS dari pake HP orang. Janjian ketemu dimana No Reply.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga kadang sengaja memisahkan diri dari suami kalau sdg belanja, biar menyingkat waktu belanja sb ada bbrp kebutuhan yg hrs dicari terpisah.

      Hapus
  27. memank kalau semuanya dipasang wifi super cepat itu ane juga mau online di mana mana malah tambah asyikkan kalau begitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yaa.. jadi betah lama-lama dong nanti yaa... hehhehe...

      Hapus
  28. Ha ha ha ha kayak pengalaman saudara saya. Membawa cucu ke pasar malah ditinggal ngobrol..cucunya ilang..untung ketemu..walaupun tanpa wifi
    Jangan ilang lagi lho yaaaa
    salam hangat dari Galaxy ber Wifi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... ngga mau ah hilang lagi....
      Makin hati2 sekarang kalau pergi sama anak2 dikeramaian.

      Hapus