Frangipani Flower Lovely Little Garden: First Year
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Jumat, 25 Januari 2013

First Year

Bismillahirrahmannirrahiim...





Januari tahun lalu, adalah pertama kali aku memposting tulisanku di blog ini. Blog yang tanpa banyak pikir aku beri nama Lovely Little Garden.  Sebuah nama yang amat akrab sekali buatku. Aku sudah membawa nama itu  sejak aku masih SMP. Aku sering menulisinya pada buku catatan pelajaran sekolah. Selengkapnya tulisan itu bisa dibaca pada tulisan berjalan di blog ini.
There's a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart.
Waktu itu aku belum paham makna kalimat yang aku temukan pada sebuah sampul buku tulis itu. Aku hanya menyukai barisan katanya. Kesannya damai sekali membacanya. Sejak SMP, kalau tidak salah kelas 3, kalimat itu menjadi ada dimana-mana. Di buku catatan, buku harian, di kertas-kertas, pokoknya setiap aku ingat dengannya, maka akan aku tulis.  Tanpa tujuan. Hanya menulisnya.

Setelah sekian lama, aku mulai menemukan makna dari kalimat itu. Semakin dalam kumaknai setelah aku berkeluarga. Aku mempunyai sebuah taman kecil yang indah di salah satu sudut hatiku. Taman kecil yang mampu membuat mimpi-mimpi indahku tak lagi beranjak pergi. Tak lagi menjadi sekedar mimpi tetapi menjadi sebuah keindahan yang nyata di depan mata. Takkan terpisah dari ragaku. Keluargaku adalah Lovely Little Garden ku. Kehidupanku yang terjadi di dalamnya adalah happy dreams ku. Kalau dulu aku hanya menulisnya tanpa tujuan, sekarang kalimat itu sudah menjadi sebuah iringan langkah dengan hari-hari di keluargaku.

Itulah mengapa aku menamai blogku ini dengan Lovely Little Garden. Awalnya tujuanku ngeblog sederhana saja. Mungkin sama seperti teman-teman yang lain. Sekedar ingin mencurahkan keseharianku, pikiran-pikiranku,  angan-anganku. Itu saja. Postingan pertamaku adalah tanggal 25 Januari 2012. Beberapa sekaligus karena hanya memindahkan tulisanku dari note facebook ke Lovely Little Garden. Tak ada bayangan sama sekali bahwa kemudian aku mencintai dunia blogger seperti sekarang.

Berteman dengan blogger memang pengalaman yang luar biasa. Dalam kunjungan ke blog teman-teman selalu menemukan hal baru. Banyak sekali manfaat dan nasehat yang aku dapat. Belum lagi ilmu pengetahuan yang luas sekali. Hal-hal yang sering tak pernah terpikir olehku sebelumnya aku dapat dengan gratis. Merasa dangkal sekali ilmu dan pemahaman yang aku punya. Membuatku ingin terus untuk belajar.

Bisa berbagi tulisan juga merupakan terapi bagi jiwaku. Menuliskan pengalaman dalam keseharian, menuangkan apa yang ada dalam pikiran, adalah sebuah kelegaan batin yang yang ternilai.

Tulisan ini hanya untuk menandai bahwa aku sudah bersama blog Lovely Little Garden dalam satu tahun ini. Tidak ada Give Away atau kuis-kuis yang meramaikannya. Aku hanya ingin mengucapkan:
Terima kasih untuk semua perhatian dan persahabatan yang terjalin selama ini. Terima kasih untuk luasnya ilmu dan informasi yang saya dapat dari tulisan teman-teman semua. Mohon maaf andai selama ini ada salah khilafku kepada teman-teman, baik dalam tulisan ataupun dalam bertegur sapa. 
Setelah satu tahun memakai tampilan kuning, aku ingin membuat tampilan baru untuk blog ini. Bunga yang berbeda, warna yang berbeda. Mencoba mengotak-atik dibantu Astri. Aku ingin warna biru. Astri memilihkan mawar biru sebagai bunganya. Setelah diterapkan di blog, hasilnya kurang memuaskan.

Aku memang sempat menceritakan keinginanku merubah tampilan pada mas Insan Robbani. Meminta tolong beliau untuk membantuku. Tapi ada saja alasannya. Sepertinya tidak membantuku dengan sepenuh hati. Untuk seorang desain grafis seperti dia, rasanya tidak mungkin kalau dia tidak bisa. Alasan yang dibuatnya membuatku berkesimpulan, mas Insan tidak setuju aku ganti tampilan. Sebab dia bilang,"Lovely Little Garden sudah identik dengan kuning."

Ternyataaaaa.... Pagi ini..... aku dibuat terpukau dengan tampilan blogku. Aku sudah menyiapkan tulisan untuk aku share pagi ini. Ketika aku buka blogku. Subhanallah.... Berubah jadi biru. Indah sekali. Cantik sekali. Ada kupu-kupunya.... Wooowww...!! Betul-betul kejutan...!

Sebuah hadiah yang amat berkesan dari sahabat baikku.... Mas Insan Robbani... Bagaimana tidak mengejutkan.... Tadi malam dia memang akhirnya bilang mau coba bantu. Tapi pura-pura salah menerapkan disainnya. Malah jadi kacau balau. Dan bukan background yang seperti itu indahnya yang dia perlihatkan. Tadi malam aku masih berpikir kalau mas Insan lebih suka tampilan yang lama. Makanya aku putuskan untuk memakai tampilan baru buatanku dan Astri. Seadanya. Sebisanya. Aku memang sudah mantap mau merubah tampilan.

Mas Insan minta maaf karena tidak bisa bantu, dan aku bilang tidak masalah. Ya memang tidak masalah. Sedikit kecewa siihhh... Tapi ya mau gimana lagi. Mosok mau maksa. Obrolan aku tutup dengan berpamitan padanya. Rupanya..... mas Insan punya rencana lain. Mau kasih surprise. Dan berhasil...! It was an awesome surprise...!

Terima kasih untuk hadiah yang indah ini, mas Insan... Semoga keindahan juga senantiasa menyelimuti keluargamu. Terima kasih untuk persahabatan yang penuh kekeluargaan ini. Aku dan suamiku menghargainya dengan baik.




52 komentar:

  1. Selamat pagi jeng.
    Selamat atas prestasi dan tampilan blog yang baik.
    Semoga semakin maju dengan artikel2 yang menarik dan bermafaat.Amin

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat pagi juga pakde...
      Trimakasih untuk support pakde selama ini.

      Aamiin.. semoga tetap semangat menulis...
      Salam kembali dari Jakarta

      Hapus
    2. happy 1st anniversary lovely little garden.. smoga tmbah keren2 tulisannya.. <3 xo

      Hapus
    3. Makasih mbak Markati...
      Aamiin..... sama-sama belajar ya mbak :)

      Hapus
  2. Wow..ciamik banget Bun, Mas Insan hebat
    Selamat ulanga tahun ya buat blognya Bun :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak Esti...
      Mas Insan sedang senyum-senyum tuuh...(kayaknya...)

      Hapus
  3. wooww...tampilan baru so blue mb niken..lbh segar & cantiikk... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya mbak Enny... biruuuu banget.... :)

      Hapus
  4. Selamat ultah yak. Semoga gak cuma jadi blog sesaat bund, moga tetep ngeblog sampe gak bisa bener buat nulis postingan lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin...
      Insya Allah mas...
      Saling menyemangati yaaak... :D

      Hapus
  5. Selamat ya bunda, setahun aja bunda udah gini, saya yakin di tahun kedua dan selanjutnya bunda akan semakin WAAAOW..

    Salam hormat saya Bunda...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang udah gimana Ki...?

      Salam kembali buat Kiki...

      Hapus
    2. udah kayak tulisan blogger lama Bun.. :P

      Hapus
    3. Lhoo... bunda memang edisi lama... #ngaku... hehehe

      Hapus
  6. Happy anniversary untuk Blog yang manis dan cantik seperti Fanni...
    emang paling enak ngejailin mbak Niken kok...
    Kasian kalo udah kemringet baru dikerjain....

    Semoga blognya selalu memberi manfaat ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahhh... kok ya ngga apal-apal ya sama kebiasaan mas Budhi... Kena terus dijaili...
      Tapi kalau hasil jailnya kayak gini siiihh... boleh2 ajaah... wkwkwk...

      Jadi blognya dibuat semanis dan secantik Fanni yaaa... makasih ya mas...

      Aamiin... Insya Allah manfaat...

      Hapus
  7. wah segar banget bunda....
    kapan-kapn aku ajari ya mba
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya... seger...

      Lha wong saya aja dibuatin jeee...
      Ngga bisa aku buat kayak gini... :D

      Hapus
  8. Selamat Ulang Tahun untuk Lovely Little Garden ...

    Mari menulis terus ...

    Salam saya Bu Niken

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih om Nh...
      Mari om... mari menulis...

      Salam kembali om...

      Hapus
  9. wow,,,,,,,,,,bagus bagnet itu bacgroundnya bunda, keren ada kupunya pink transparant gitu bagus bund :D

    cuma tulisan judul nya kontras biru juga coba di kasih warna lain putih atau hitam biar keliatan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah...
      Pakarnya yg buat nih Niar... :)

      Hapus
  10. barakallah Mbak Niken, semoga makin menebar manfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Ya Rabb... Insya Allah...
      Makasih mbak Titi...

      Hapus
  11. pantesan, kaya ada yang beda pas lihat tampilan blog mba, ternyata layout diganti toh :)
    semoga menang GA'a deh, aku doakan, biar tambah semangat ngeblog'a :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... Jauh ya bedanya. Tadinya kuning jadi biru.

      Makasih mas Andi.

      Hapus
  12. selamat ulang tahun untuk lovely little garden.. adem mbak tampilan blognya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak Myra... Selamat ya buat tv nya
      Iya adem ya... ngga genjreng kayak sebelumnya. :)

      Hapus
  13. Selamat ulang taon, lovely little garden..
    Semoga makin banyak memberi manfaat..

    *pecinta kuning,tapi pun terpesona pada tampilan biru skrg ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin...
      Makasih mbak Ayu...

      #bukan tidak suka kuning, tapi ingin sesuatu yg beda... :D

      Hapus
  14. Wah, baru satu tahun, Bun? Tak pikir sudah lama ngeblog :-) Btw, blognya cantiik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru 1 tahun... masih suka jatuh bangun... :)
      Makasih mbak Leyla Hana...

      Hapus
  15. Happy milad lovely little garden...smg tulisannya sllu bermanfaat bg mbk niken mapun untuk para pembca termasuk zwannnnn hehe.....
    Baarakallahhh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin...Insya Allah mbak Zwan...

      Makasih yaaa... :)

      Hapus
  16. ternyata nama blognya punya sejarah yang panjanMbak Niken. lovely little garden ini your heart.suka sekali aku pada asal penamaan ini Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya... panjang dan lama... hehehe....
      Makasih ya mas... :)

      Hapus
  17. There's a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

    Adalah kalimat yang indah untuk dinikmati setiap saat
    Terimakasih Mbk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan sekedar indah... buat saya itu punya kekuatan... :)

      Hapus
  18. Makanya, kok saya merasa kenal dengan warna dan corak ini, ternyata tepat sekali dugaanku, Cak Insan toh yang mendesainya,

    Selamat ya Bunda, blognya sudah berumur se Tahun, meski gak ada give awaynya yang penting vironya masih ada kan hihihii

    Selamat Bunda Lahfy, salam untuk keluarga disana :)


    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Insan memang punya tarikan khas dalam karyanya.... Kalau yg mengenalnya pasti hafal.

      Makasih ya Kang Sofyan. Viro ada tuh dipojokan taman... Walau warna berubah, mejanya ga dipindah kok kang...

      Salam kembali dr keluarga....

      Hapus
  19. asyyiik nih banyak kupu2nya...
    selamat ulang tahun untuk blognya ya....
    salam juga buat yg namanya ASTRI...hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas Dani...
      Nanti salamnya disampaikan ke Astri... :)

      Hapus
  20. Selamat Ultah blog mbak...
    semoga terus eksis ya blognya.... :)

    BalasHapus
  21. hebat nih Bunda Niken.. masih setahun berjalan udah essip markosip tulisannya..

    BTW kenapa gak ganti domain TLD bun? LOVELYLITTLEGARDEN.COM masih ada loh.. sayang loh kalau nanti diambil orang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eehh... dibilang essip markosip sama mas Lozz... Makasih yo mas...

      Belum ah mas... nanti aja... hehehe...

      Hapus
    2. saya dukung saran dari Kanda Lozz. . . :D
      Ayoo Bunda, boyooong. :P

      Hapus
    3. Boyong...? ehmm... gimana yaaa...?

      Hapus
  22. Halauu Bunda Sayang. ..
    Rasanya tuh senang sekali ya ulang tahun blog seperti ini. . .

    Om Insan hebat, bisa buat surprise tuh. :)
    Selamat ulang tahun untuk Lovely Little Garden, selamat juga untuk penulisnya. Semoga kedepannya semakin semangat untuk berbagi dan berkarya. ;)

    Eh, ini jadi si biru dong Bung. :D
    Punyaku udah ganti si ijo. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo Idaaaah...

      Aamiin... trimakasih ya buat doanya...
      Punya Idah juga ganti warna yaa... tadinya biru jadi hijau... hehehe...

      Hapus
  23. wah tampilannya oke..
    cool...
    cm agak berat....


    salam kenal....

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh.. agak berat yaaa...
      gotongan aja yuuk.. hehehe...

      Salam kenal kembali.

      Hapus