Frangipani Flower Lovely Little Garden: Sahabat Yang Aku Hormati
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Rabu, 30 Januari 2013

Sahabat Yang Aku Hormati

Bismillahirrahmannirrahiim...

Kemaren adalah hari bersih-bersih rumah. Semula hanya ingin membersihkan kamar dan ruang tengah. Tapi akhirnya merembet juga ke tempat lain. Mumpung sedang rajin, sikat habis aja semua debu-debu. Jarang-jarang niiih kedatangan semangat menggelora begini. Biasanya cuma membersihkan seperlunya saja.

Sampailah mata kepada lemari buku. Merapikan susunannya. Mengelompokkan jenis bukunya. Tiba-tiba menyadari sesuatu... Hhmmmm... ada beberapa buku adalah pemberian seseorang. Aku kumpulkan buku-buku yang belakangan aku dapat lewat paket titipan kilat itu. Ada 9 buah. Banyak juga ya...


Siapakah seseorang itu...? Beliau adalah seorang yang amat care dan perhatian dengan para blogger. Begitu jeli pengamatannya terhadap perkembangan para blogger yang lebih yunior dari pada beliau. Memberikan support tanpa pamrih. Entah sudah berapa banyak blogger yang mendapat kiriman buku dari beliau. Bahkan beberapa teman bahkan mendapat hadiah blog gratis. Semua itu beliau berikan tanpa pamrih apapun. Semata hanya ingin memberikan support kepada para blogger. Begitu menganyomi.

Tentu teman-teman sudah mengetahui siapa beliau ini. Betuuul... Beliau adalah Pakde Cholik, sang Komandan Blogcamp.

Inilah buku-buku yang aku dapat dari pakde Cholik. Dua buku adalah hadiah dari memenangkan Give Away yang pakde selenggarakan. Sebuah buku hadiah menjadi model Blogcamp. Dan yang lainnya.... adalah wujud perhatian pakde kepadaku. Dengan ikhlas dikirimkan begitu saja. #terharu....





Perhatian pakde Cholik tidak saja kepadaku pribadi, tapi juga kepada Astri anakku yang nomor 2. Ketika aku membuat tulisan mengenai Afirmasi Target UAN, Pakde dengan perhatian mengirimkan buku soal matematika untuk membantu belajar Astri. Juga ketika aku mempromosikan blog Astri: Cerpen Astri ^_^
yang menuliskan sebuah cerpen remaja, pakde mensupportnya dengan mengirim buku Jadi Penulis Fisksi, Gampang Kok. Pesan beliau kepada Astri juga menyemangati sekali.
Yts. Nak Astri
Jadikan menulis sebagai bagian dari gaya hidup.
Teruslah menulis. Suatu saat akan menjadi "WOW"

Salam
Pakde




Waktu buku Lupakan Rumus Matematika sampai dan aku perlihatkan padanya, Astri melonjak-lonjak girang. Katanya... "Kok teman bunda baik banget sih... Tau aja lagi sama yang sedang aku butuhkan. Aku kan memang sedang pengen cari buku sejenis ini bunda..."

Alhamdulillah... bundanya bisa ngirit niih... hehehe.... Rejeki memang datang begitu saja tanpa kita duga. Melalui pakde Allah mengirimkannya.

Juga ketika buku tentang menulis fiksi itu sampai dan Astri kuberitahu kalau buku itu untuknya. Katanya," Ini yang ngirim pakde yang waktu itu ngasih buku aku juga bund...? Baik bangeeeettt...Tolong bilangin makasihku ya bund..."

Takjub dia ada orang yang perhatian sebegitu rupa pada dirinya. Tidak kenal pula... Belum tahu Astri action pakde sama teman-teman blogger lain.

Dalam kesempatan ini, aku mengucapkan terima kasih yang amat banyak kepada Pakde Cholik atas segala perhatian dan kebaikan pakde kepadaku dan keluargaku. Aku sangat menghargainya. Pakde adalah  seorang sahabat yang amat aku hormati. Mendoakan banyak kebaikan untuk pakde dan keluarga. Semoga Allah membalas kebaikan pakde dengan rizki yang berlimpah. Semoga Allah senantiasa memberikan perlindungannya kepada pakde dan keluarga. Semoga pakde diberi kesehatan dan kebahagiaan.



68 komentar:

  1. Berasa pengen kenal dekat sama Pakde juga :))

    Bukunya Dee itu teh, aw.. kirim atu.. #ehh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga susah lo mas akrab dengan pakde.. karena beliau memang welcome sekali....

      Hapus
    2. Wah beruntung sekali bisa memenangkan hadiah banyak buku dari kuisnya Pakde. Hiheiheie luar biasa. Saya senang sekali mendengarnya. Jarang jarang bisa dapat hadiah buku sebanyak ini. Lumayan bangeds buat menambah koleksi perpustakaan di rumah hiheihiehiee. Selamat selamat ya

      Hapus
    3. Tidak semua dari hadiah kuis lho pak Asep...
      Kebanyakan justru pemberian pakde tanpa saya memenangkan apapun.

      Iya nih.. Alhamdulillah sekali bisa dapat rejeki sebanyak ini.

      Hapus
  2. Amiin
    Wah wah wah....kok dipromosikan di sini sih..maliuuuuuuuu atuh
    Saya suka jika ada anak sholehah, pandai dan hobi menulis jeng
    Semoga dibaca dan bermanfaat
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.... malunya kok gituuuu....

      Wis pokoknya terima kasih banyak buat pakde.... Entah gimana membalasnya...
      Insya Allah bermanfaat sekali pakde...

      Salam kembali dari Jakarta

      Hapus
    2. Pakde . boleh donk saya dikirimin buku e?
      Nekatisme

      Hapus
    3. Pakdhe saya juga, *padahal durung kenal.
      bonekisme

      Hapus
    4. Hahaha... namanya juga usaha...

      Pak Asep, mas Rizal... pakde ini sering buat kontes dan kuis... ikuti saja...

      Hapus
    5. memang benar Pakdhe sgd perhatian, mimi jg kebagian dikirim 2 buku gratis dr pakdhe tanpa memenangkan kuis apapun, matur tengkyu ya Dhe,,smg sellau sehat dan buku nya laku keras dan bermanfaat ...

      Hapus
    6. Aamiin.. semoga dengan banyak yang mendoakan, beliau senantiasa mendapat rahmatNya

      Hapus
    7. dan akan semakin rajin sodakoh buku kepada kawan kawan hiheiheiheiheie. Ngarep dot kom

      Hapus
  3. pakde tau apa yang kita mau mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya mbak Lidya... punya indra berapa beliau yaa...?

      Hapus
  4. Wah klo ngomongin buku gratisan, Pakde lah orangnya hihi..
    Pakde memang perhatian banget ya mbak kepada para blogger..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eeemmberr mbak Yuni... hehehe...
      Duite akeeeh nemen yaak... hihihi...

      Bersyukur ada org seperti beliau... kita jadi kecipratan buku gratis.

      Hapus
  5. Benar sekali, Bu Niken, saya juga merasakan betapa baiknya Pakde pada blogger yunior seperti kita-kita ini, hehe.... Di samping buku (bahkan saya juga dapat kiriman sarung dan baju koko lho :), saya juga mendapatkan hadiah blog berbayar. Sungguh, ini adalah pemberian yang luar biasa.

    Semoga kita bisa mencontoh akhlak yang sangat baik ini ya, Bu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naahh... pak Azzet niih yang baru2 ini dapat blog berbayar gratis dari pakde... Bikin makin semangat ngeblog ya pak...

      Insya Allah kita bisa mencontoh sifat dermawan yang beliau miliki...

      Hapus
  6. wah sama mbak saya juga dapat 2 buku dari Pakdhe
    bukan itu saja, banyak masukan yang saya dapat dari pakdhe seperti yang saya tulis disini http://mediamacarita.blogspot.com/2012/05/kopdar-galaxi.html atau disini: http://mediamacarita.blogspot.com/2012/07/tiga-tahun-pesona-si-merah.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakde... cerita kebaikanmu tak ada habisnya... :)

      Hapus
  7. Pak Dhe emang oyee.. baru kenal aku langsung dapat gratisan makan siang pas kopdar hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beliau biasa kasih gratisan, waktu kopdar sama aku beliau digratisi bunda Sumiyati... malah jadi bikin pakde ga enak hati... qiqiqi... #mentahane buat aku aja padahal... hehehe

      Hapus
  8. wah, senangnya dpt buku seabreg gitu..
    ^_^
    Pak De itu baik hati bgt ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak ya buku pemberiannya... saya baru nyadar pas beresin buku kemaren...

      Hapus
  9. Andai saya juga berkesempatan dapat paketan dari pak de :D selamat ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakde sering buat kuis, kontes, GA atau sekedar iseng jawab pertanyaan di grup... hadiah biasanya buku. Ikuti saja geraknya pakde... hehehe

      Hapus
  10. Pak dhe makin top dengan kebaikannya ya mbak Niken.
    Aku juga pernah dapet buku gara2 cuma nebak 2 gb makanan di fb, cuma betul 1 tapi tetep diberi buku. "Ayo .. pengen buku apa?" kata Pak dhe ... seneng banget, sampai kubuat postingan juga di blogku ini : http://liannyhendrawati.blogdetik.com/novel-5-cm-donny-dhirgantoro-kekuatan-cinta-keajaiban-mimpi-dan-keyakinan/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang udah niat mau ngasih buku, ya tetep aja dikirim ya mbak... Kalau kopdar juga selalu bawa oleh2 buku...

      tekape aah...

      Hapus
  11. masih ingat ketemu p.de pertama kali saat itu di acara masbro hakim. dan beliau sedikit berbicara dunia blog dan aku sekarang menjalaninya.....p.de memang yang OK punya. :)

    btw aku mau kok bund dapat salah satu koleksi bunda...hehehe ngarep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pernah kopdar sekali... rasanya cuma sebentar banget. Kasian keringetan semua. Sebab kopdarnya di kantinku. Ga ada AC nya... mana siang hari pulaak...

      btw... maaf aaah... ini kan pemberian/kenang-kenangan... jangan doong... :D

      Hapus
  12. Waah senengnya punya kenalan seperti Pakde ..
    PAkde MEmang Maknyoos #eh salah !!

    Pokoke i love pakdee!!

    BalasHapus
  13. kebaikan pakdhe sulit tergambarkan

    beliau adalah satu dari sekian orang golongan baik di muka bumi ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mas Fauzul... Ringan tangan sekali. Gaya khasnya juga membuat kita tidak canggung dengannya...

      Hapus
    2. Ringan tangan ki, bukannya suka memukul ya mbak?
      Kalo salah....suka memukul bahasa denotasinya apaan ya

      Hapus
    3. Di kamus bahasa Indonesia, ringan tangan artinya memang ada dua. Yaitu suka menolong (membantu); lekas berbuat sesuatu; (arti) dan suka memukul.

      Hapus
  14. pengen juga kenal sama pakde :D
    salam kenal bunda lahfy.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakde beredar tiap hari di fb kok. Senggol dikit ajaah... Ntar langsung keluar gaya ngetril nya... :)

      Hapus
  15. Pakdhe memang baik banget ya mba.... penuh perhatian dan selalu siap memberikan dukungan bagi sahabat2nya... hidup pakdhe.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitulah mbak Alaika... Kita memang pantas memberikan rasa hormat kepada beliau.

      Hapus
  16. kata-kata Pakde tuh ya,
    nyentuh banget di comment
    ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul.... pakde selalu memberi komen yang baik. Menandakan kalau beliau membaca tulisan kita.

      Hapus
  17. Wah, Pakdhe emang apikan.. Rajin bikin GA pula..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan cuma GA. Tapi juga kuis model blogcamp, atau kuis-kuis ringan lainnya.

      Hapus
  18. lhah mesti pollow blognya pakde nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pollow deh mbak Rie... ga nyesel deeh... :)

      Hapus
  19. Salam Takzim
    sesuatu banget ya pakde Cholik
    jadi pengen meluk pakde
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eeaaa... kok pakai peluk-peluk segala sih beh...

      Salam Takzim kembali

      Hapus
  20. M. Pakde cholik tu yg ngadain GA senangnya hatiku itu ya mb?

    Di profilnya fotonya lagi jongkok mukanya ditutupin gitu kan mb? Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan mbak Indri. Yang bikin GA Senangnya hatiku itu pak Muhaimin Azzet. Profilenya apa ya sekarang...? Beliau sering ganti foto profile sih...

      Hapus
  21. Pakdhe emang TOP BGT Bun
    Saya kok jadi kangen ya sama Pakdhe hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayoooo.. kangen apanya... traktirannya yaaa... :)

      Hapus
  22. Alhamdulllah, saya sebentar lagi juga kebagian buku dar Pakdhe. Senengnya hatikuuu... #tralalalallll...

    BalasHapus
    Balasan
    1. acik...acik... senangnya dapat buku karya pakde sendiri...

      Hapus
  23. wah byk juga ya buku2 dr pakde.. asiknyaaa.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mbak Myra.... dan masih mau menerima lagi... wkwkwk...

      Hapus
  24. Benar adanya kalau pakde memang begitu perhatian terhadap sahabat2 Blogger, Bunda.
    Selain buku, saya juga mendapatkan sebuah blog dari Pakde.

    Rasanya tuh gimana ya. Pingin mengucapkan terimakasih terus sama Pakde, tapi takut pakde bosen. :)

    Semoga apa yang telah diberikan Pakde menjadikan kita semua semakin giat dan rajin menulis ya, Bund.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naahh.. makin lengkap deh dengan cerita Idah ini...:)

      Hapus
  25. Our beloved Pakde........

    we love you Pakde....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kiki dah pernah main ke Galaksi ya... dengan perjuangan yg oke deehh...

      Hapus
  26. ternyata pakde itu orangnya perhatian banget ya :)

    BalasHapus
  27. Pak De Cholik ini sungguh pribadi yang luar biasa. Saya jadi ingin sekali berkenalan langsung dg beliau sang komandan Blog Camp ini...
    Oh ya bagaimana cara bergabung dg Blog Camp itu ya mba? Baiklah sementara saya klik saja icon Blog Camp yg ada di sidebar blog mba ini...

    Salam blogger, salam persahabatn selalu...
    -Titik Asa-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa segera berkenalan dan bergabung dengan Blogcamp dengan link yang saya kirimkan.

      Salam blogger dan persahabatan.
      Niken

      Hapus
  28. Tidak salah mbak Niken, saya pernah memposting tulisan yang isinya mengatakan bahwa Pakdhe itu seorang motivator menulis :)

    BalasHapus
  29. wah jadi pengen dikenalin sama pakdenya nih biar saya ga angot-angotan lagi nulisnya hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa lebih mengenal pakde dengan link yang saya kirimkan ;)

      Hapus