Frangipani Flower Lovely Little Garden: Very Inspiring Blogger Award
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Selasa, 05 Maret 2013

Very Inspiring Blogger Award

Bismillahirrahmannirrahiim...

Adalah mbak Palupi Jatuasari yang lama menghilang dari facebook, begitu muncul langsung kasih award Very Inspiring Blog buat  Bunda Lahfy. Nggak nyangka kalau blog biru ini jadi inspire buat mbak Phie. Mungkin karena berkesan habis kopdaran di Jogja tempo hari. Hehehe... Makasih ya mbak Phie... Welcome back... Mari kita semarakkan kembali grup dengan hadirmu. Banyak GA dan kontes yang menunggumu lho...

Ada sedikit tugas yang harus dikerjakan untuk award ini. Ini dia...:

1. Memuat gambar awardnya di salah satu post.
  • Siaaappp... Sudah dilaksanakan...!

vib-blue



2. Berterimakasih pada seseorang yang memberi award dan link balik blognya.
  • Trimakasih mbak Phie... Jadi teringat kalau senyum kita mirip. Walau sepertinya senyumku nggak sampai 10 cm ya... Hehehe...
3. Menceritakan 7 hal tentang diri Anda.
  • Seorang bunda yang butuh selalu membelai anak-anaknya. Tidak setuju kalau hanya mengatakan anak yang butuh kasih sayang. Sebab sebagai bunda, kita juga butuh memberikan kasih sayang.
  • Punya watak keras. Kadang membuat kaget orang sekitar. 
  • Tak pernah malu bertanya dan selalu ingin belajar. Malah kadang kebanyakan nanya bikin yang ditanya bosen. wkwkwkwk...
  • Pengendara motor matic yang mulai berani pergi sendiri lebih jauh dari biasanya, atas ijin suami tentunya.
  • Gini-gini adalah penyayang sahabat dengan caranya. Dengan sederhana dan tulus.
  • Penyuka warna biru, seperti birunya blog ini.
  • Seorang mantu yang sayang sama mertuanya.... hehehe....
4. Memberikan award juga ke 15 blogger lain. Mohon diterima ya teman-teman...
  1. Mas Insan Robbani. Blog Media Robbani dan Media Macarita nya amatlah menginspirasiku dan memotivasi untuk selalu menulis. Hanya beliau yang berani mengkritik langsung andai isi tulisanku beraura negatif.
  2. Pakde Cholik. Walau pastinya pakde sudah banyak mendapat award dari sahabat yang lain, tapi buatku memang beliau adalah sumber inspirasi bagi kita para blogger. Ide-idenya selalu fresh dan mantap untuk menyemangati kita untuk menulis.
  3. Mas Belalang Cerewet. Tulisannya selalu lengkap dan gamblang (baca puanjaang). Seorang sahabat yang amat perhatian dan rajin menanyakan kabar.
  4. Mbak Alaika Abdullah. Perempuan cerdas ini sungguh mengispirasi dengan semangat dan kecerdasannya. Apapun akan dia kerjakan sekalipun dengan tantangan yang sulit.
  5. Mas Lozzakbar. Tulisannya selalu jujur dan gaya bahasanya aku suka. 
  6. Mbak Mira Sahid. Emak satu ini kiprahnya memang jempolan. KEB makin jaya di tangannya.
  7. Myra Anastasia. Tulisannya yang berkisah mengenai keseharian anak-anaknya selalu bisa diambil hikmahnya. Menginspirasi cara mendidik anak saat ini.
  8. Bunda Yati Rahmat. Nenek lincah satu ini memang pantas kalau dikatakan sumber inspirasi. Semangat beliau yang selalu memotivasi agar kita tak membatasi diri untuk maju.
  9. Bunda Lily. Semangat dan kesabarannya melawan penyakit kanker yang dideritanya membuat terharu dan malu rasanya kalau kita mengeluh dengan cobaan kecil saja. Tulisannya membuat speechless.
  10. Mas M. Ridwan Purnomo. Cerpen-cerpennya bagus, kalau mengungkapkan sesuatu selalu dengan bahasa yang sopan. Tidak sungkan memberikan nasehat.
  11. Liyan Fury. Tulisannya selalu penuh makna dan dalam sekali.
  12. Mbak Titi Esti. Sesama ibu dengan lima anak yang rajin dengan prakarya dan masakan.
  13. Pak Ahmad Muhaimin Azzet. Nasehat-nasehat dalam tulisannya selalu mengena di hati.
  14. Idah Ceris. Badannya mungil (belum pernah ketemu tapi kalau lihat fotonya kayaknya mungil) tapi otaknya kok ya kayaknya lebar bener... Pinter.
  15. Mbak Ririe Kin. Tulisannya selalu cerdas dan jelas. Puisinya oke-oke banget.
Tanpa mengurangi rasa terima kasih untuk tulisan teman-teman yang lain, yang juga banyak menginspirasi. 


53 komentar:

  1. Dengan bangga dan disertai ucapan terima kasih saya terima awardnya.
    Semoga persahabatan kita langgeng-lestari. Amin
    Salam sayang selalu dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau berkenan pakde...
      Insya Allah persahabatan kita akan langgeng ya... :)
      Salam kembali dr Jakarta

      Hapus
  2. Hihihii. .
    Terharu. .. :)
    Badan saya lebar, Bunda. :)

    Terima Kasih Awardnya ya, Bunda. Siap di pajang di lemari award, Bunda. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aahhh... engga percaya.. kata mas-mas itu tuuh kecil kook... :p
      Trimakasih kembali ya Idah..

      Hapus
    2. Mas2 itu? :D
      Metik bunga satu ah, di taman. :D

      Hapus
    3. Kok metik bunganya 1 khan mas-masnya 2 :P #kabooor

      Hapus
    4. Hahaha... Idah tersipu-sipuuuuu... Hayoooo...

      Walaah mbak Cahya... kok ada 2 sih...? Kemaren aku ga dibisiki yang 1 lagiii... :D

      Hapus
    5. Hyaaaaaaaaaah. .
      Saya di bully di taman. :D

      Hapus
    6. Ini bukan bully kok Idah... cuma pengen ngerjain ajah...
      :D

      Hapus
  3. Seneeengnyaaaaa :D
    iyah betul 16 orang itu patut diacungi jempol jumboo

    BalasHapus
  4. Selamat atas Awardnya Bunda...

    Karena Blog Bunda memang benar2 banyak menginspirasi saya dalam kehidupan saya akhir2 ini...

    Salam hormat kulo Bun...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya mas Syafi'i...Alhamdulillah kalau bisa menginspirasi...

      Hapus
  5. Selamat ya Bunda :)
    Kata Pakdhe, Idah emang kecil kok hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak Esti...
      Bener khan ya... Idah kecil badannya, tapi lebar akalnya... hehehe

      Hapus
  6. Waaaah, dapat award dan sanjungan yang bikin aku keplak-keplak deh dari Mba Niken. Jangan-jangan pujian ini gara-gara disiapkan bahan untuk mandi kopi nih? hahaha..

    Jadi malu deh dipuji sebegitunya, karena aku masih banyak belajar untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi, anyway, makasih banget mba Nik, nanti award dan PRnya akan dikerjakan ya. Harap sabar menanti, ok say? :) btw, so proud and happy to have these mba, thanks again.

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah... walah... kok tau siih... hahaha...
      enggak lah mbak Al... emang gitu kok penilaian ku...
      makasih kalau berkenan menerimanya...

      Hapus
  7. Makasih mbak Niken. Bunda terima dlengan penuh kegembiraan. Cuma, pastinya belum bisa meneruskan pesan ke-15 blogger lain (kalo memang itu seharusnya dilakukan). Malu mau mengatakan, bahwa bunda saat ini sebetulnya lagi kurang fit nih. (malu karena untuk penyakit yang berat saja seperti Bunda Lily dengan penuh kesabaran dihadapi dengan tenang), hehehehehe..... Anak-anak pada melotot kalo bunda kelamaan di depan komputer karena, ya itu tadi, badan masih belum fit sejak seminggu yang lalu. Makasih sekali lagi ya mbak Niken. From Pamulang w/love.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakit apa bunda..? Syafakillah...
      Istirahat dulu bunda... anak2 pasti amat sayang sama bunda makanya perhatiannya dalam.
      Alhamdulillah berkenan dgn award ini.
      Trimakasih kembali..

      Hapus
  8. Alhamdulilah ya bund ada yang ngasih award lagi,,,,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Irfan... bersyukur bisa saling menginspirasi... :)

      Hapus
  9. selamat ya mba awardnya.. semoga tambah semangat menulis dan terus berbagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya memang jadi menyemangati memang niih... hehehe... :)

      Hapus
  10. Alhamdulillah, terimakasih banyak Niken
    bunda terima dengan rasa bahagia dan bangga award ini :)

    Semoga bunda bisa mengerjakan PR dr award ini, doakan ya Niken

    Salam hangat untuk keluarga
    semoga selalu sehat
    Dan, blognya Niken memang benar benar menginspirasi setiap pembacanya.

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, syukurlah kalau bunda Lily berkenan menerimanya...
      terima kasih kembali :)
      Semoga selalu diberi kekuatan oleh Allah, bunda...

      Hapus
  11. subhanallah.. walillahilhamd
    makasih Mbak Niken atas apresiasinya. padahal aku masih sangat jauh dari 'menginspirasi'.
    semoga award ini memacuku untuk menjadi lebih baik.
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kembali...
      Aku kalau main ke blog mbak Titi suka kagum dengan ketrampilanmu yang masih sempat saja dikerjakan sambil mengasuh 5 anak... (y)

      Hapus
  12. kereeen. kapan yaaa aku dpt award :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mbak windi, salam kenal :)
      mauu award yaa... insya Allah nanti kapan-kapan di tag!^_^
      kebetulan lagi bingung nyari calon 'korban' nie hihi...

      #nah, horeee... dapat satu tag bundaaa... :D

      Hapus
    2. Hahaha.... lanjutkan Liyan... :D

      Hapus
  13. bundaaa.. makasih awardnya ya...
    aduh jadi 2 nih utang liyan, PR award yang kemarin juga belum dikerjain ^_^
    #dibungkus dulu ya bund, siapa tau dapat award lg jadi nanti ngerjainnya bs sekalian, hehe...:D

    Oh malu nih dibilang tulisan liyan penuh makna... sebenarnya masih sangat sangat 'kekurangan makna'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kembali Liyan...
      Simpen dulu aja... kerjakan kalau sudah sempat... Take your time -laaah...

      Kok pada malu-malu semua yaaa... :D

      Hapus
  14. selamat ya bagi ya dapat award
    ngelirik kiri, kanan, atas, bawah, tetep aja ga ada nama saya, hiks.....hiks.......ya udah kabur deh, hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhaa.. kok kabur.. hati2 kepeleset mbak Lisa... :D
      Makasih yaa..

      Hapus
  15. Waahh... terimakasih mbak... jadi tersanjung...#tutup muka
    woke Award akan saya bawa pulang naik taxi ke surabaya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naik taksi lama amat sampainya...
      Nggak keanginan tuh ntar award nya...?

      Hapus
  16. Ternyata banyak ya blog yang menginspirasi :) seneng bacanya, sekalian berkunjung satu2 deh ke blog yang di rekomendasikan oleh Bunda Lahfy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih banyak lagi selain yang 15 itu.
      Silahkan dikunjungi blog mereka... Insya Allah akan menemukan banyak hikmah disana.

      Hapus
  17. Alhamdulillah, ma kasih Bunda Niken. Soal KEB besar, tentu semua karena kebersamaan kita ya, termasuk bunda. Ijin comot dulu awardnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicomot mbak Mira... Alhamdulillah berkenan menerimanya.

      Hapus
  18. Pas bener ya blog sama awardnya, di desain khusus kayaknya buat bunda lahfy :)

    Selamat,, selamat semoga semakin mempererat silaturahim sesama blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya mas... Pas sama birunya...

      Makasih, insya Allah akan mempererat persahabatan.

      Hapus
  19. nice post :D salam kenal yaaaaa

    BalasHapus
  20. Matur nuwun untuk apresiasinya Bun.. Tapi seperti biasanya saya ini murid yang nakal, jadi jarang ngerjain PR hehe

    saya boyong dan laminating awardnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat saya sih ga masalah PR nya nggak dikerjain. Yang penting mas Lozz berkenan menerima award ini. Sy meneruskan award ini sebagai tanpa terima kasih buat teman2 semua...

      Hapus
  21. Terima kasih sudah dikerjakan, Bunda ;)
    Semoga blog ini kian menginspirasi saya dan tentu sobat blogger lain. Aamiin..

    Hehe lama juga deaktif fb dan mungkin karena itulah saya jadi rada malas *oops* Saya malah belum mengerjakan postingan kopdar kita #malu *tutup muka pake tampah* :P

    Kabur dulu ah, ngerjakan PR yang lain. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengaminkan doa mbak Phie... makasih ya...
      Itu nutup mukanya lebar amat pakai tambah, secara kan muka mbak Phie imut2.. hehehe

      Hapus
  22. bunda.....
    makasih ya awardnya. maaf baru bisa muncul buat kasi cuap cuap di sini. moga bisa balas ini award untuk sebelas korban berikutnya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akhirnya datang juga saudaraku ini...
      Syukurlah kalau berkenan.

      Hapus
  23. Terima kasih buat penghargaan dari Anda, Mbak. Sukses selalu...

    BalasHapus