Frangipani Flower Lovely Little Garden: Me and Family: 7 Elements Day's
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Selasa, 02 April 2013

Me and Family: 7 Elements Day's

Bismillahirrahmanirrahiim,

Kisah tentang 7 Elements sudah beberapa kali aku ceritakan di blog ini. Tujuh yang dimaksud adalah 7 bersaudara, 3 laki-laki dan 4 perempuan. Yoyok, Niken, Didit, Andi, Nita, Utari, dan Lina. Kami semua sudah berkeluarga, maka yang hadir dalam 7 Elements Day's adalah kami bertujuh dan pasangan-pasangan kami, juga anak-anak.

Seven Elements day's diadakan tiap dua bulan sekali, dan sudah berlangsung sekitar empat tahun ini. Bentuk pertemuannya adalah arisan keluarga. Yang ketempatan tentu saja yang dapat arisan. Umumnya 7 Elements Day's diadakan di rumah saja, tapi kadang kami mencari suasana berbeda, mengadakan rekreasi bersama. 



Foto ini diambil tiga tahun yang lalu. 7 Elements Day's jatuh giliran pada Didit, adikku yang tinggal di Bandung. Sebetulnya ada banyak foto-foto pertemuan kami, tapi aku suka dengan foto ini. Rasanya kami semua begitu ceria, lepas dan menunjukkan suasana hati yang bahagia. Kami bertujuh kalau sudah ketemu memang mendadak jadi heboh dan narsis. Semoga dengan 7 Elements Day's, kami bisa semakin akrab, rukun dan saling menyayangi.

I Love my family...



36 komentar:

  1. Waaah..Bunda ceria sekali
    Sukaaaa

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Alhamdulillah.. makasih ya mas Furqon..:D

      Hapus
  3. pertemuan keluarga selalu memberikan kesan yang gembira ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitulah mbak Lidya... selalu ada kesan yang dalam.

      Hapus
  4. Selalu seneng ngeliat keluarga ceria dan akur begini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi kami yang merasakannya Melly... :)

      Hapus
  5. waahh keluarga yang seru & ceriaa :))

    BalasHapus
  6. bahagianya mmg tulus ya bun....suka lihat kebhgiaan ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mi... kami memang bahagia dgn kerukunan ini.

      Hapus
  7. waah ceria banget..
    senengnya..
    senyumnya semanis gula aren :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senyumnya gula aren semua ya...
      Ini yg di Graha Batu Karang itu lho Nchie..

      Hapus
  8. Senengnya bisa ketemuan rutin, aku 7 bersaudara ada di 5 propinsi, untuk ketemuan sungguh tidak mudah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. berjauhan memang sulit ketemu ya...
      Kebetulan yg misah cuma yg di Bandung aja. Yg lain di Jakarta walau ujung sana sama ujung sini...

      Hapus
  9. Suka lihat fotonya Mbak, gayanya ceria semua..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka mbak, makanya foto ini yang dipilih. Semoga juri berpendapat sama... hahaa

      Hapus
  10. Foto dan cerita dibalik terbentuknya 7 element ini memang fenomenal dan membahagiakan

    Salam saya Bu Niken

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya selalu suka dengan komen om Nh. Hehehehe.. makasih ya om.

      Salam kembali.

      Hapus
  11. cerianya...pasti berkesan banget ya kalau kumpul2 gitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong mbak Chela... tiap ngumpul ada aja cerita barunya :D

      Hapus
  12. Seneng ya mbak kalau ada acara beginian, menjaga tali silaturahmi. Keluarga saya tidak ada acara beginian, giliran tiba anak cucu pada ga kenal padahal masih sodara :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah...sayang sekali mbak Tarry... Acara seperti ini bermanfaat banget lho. Coba digalakkan aja mbak :)

      Hapus
  13. Fotonya bagus mba, ceria sekali. Suka deh.
    Sukses yaaa. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga jurinya sependapat dengan dirimu mbak Al...
      Hehehe...

      Hapus
  14. iya benerrrr... arisan keluarga tuh sarana untuk mempererat silaturahim. kakak2 iparku sudah pada tua semua jadi arisan keluarganya sekarang dipercepat, jadi sebulan sekali... hehehe... takut kalo kelamaan gak sempet ketemu karena kendala usia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin sering ketemu, makin erat persaudaraan. Semoga keluarga mbak Ade Bita selalu dalam lindungan Allah.

      Hapus
  15. Seru banget ya mba Niken bersaudaranya. Dhe pengen jg ahh 1 hr nanti begitu wlw kami cuma 2 bersaudara. adain arisan keluarga,jadi ada alasan buat ngumpul :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apapun bentuknya, tidak harus arisan, yang penting ada semangat untuk bertemu secara rutin.

      Hapus
  16. Baru sempat ngomenin satu2 peserta ni bunda.... gak pa2 kan..?/ hehehe :) gak ada kata terlambat untuk berbuat.. :D

    Terima Kasih telah berpatisipasi dalam kegiatan CAPek-Ma berbagi: "Me and Family" Semoga bunda lahfy sekeluarga senantiasa dalam limpahan Rahmat dan kasih sayang-Nya bahagia dunia-akhirat.. Amin Ya Rabbal Alamin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaah.. kirain memang dianggurin.. hehehe
      Ya nggak apa-apa mas Furqon. Yang punya hajat sih boleh bebas :D

      Hapus
  17. wahh..... rasanya gembira dan senang sekali apabila ada acara kayak gini yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mas Opick. Seneng banget kumpul2 gini.

      Hapus