Frangipani Flower Lovely Little Garden: Kopdar, Bisnis dan Saya Orang Kaya
There is a lovely little garden in a corner of my heart, where happy dreams are gathered to nevermore depart

Senin, 16 September 2013

Kopdar, Bisnis dan Saya Orang Kaya

Bismillahirrahmannirrahiim,

Aku mengenal blogger manis ini sebetulnya sudah cukup lama. Tapi awalnya hanya sebatas kenal biasa. Tahu kalau dia punya bisnis Little O Store yang sering menjadi sponsor beberapa Give Away atau kontes. Kami makin intens berhubungan setelah Triana Advertiyha Astary atau yang akrab dipanggil Iyha memintaku membuat endorsment untuk buku perdananya: Saya Orang Kaya. Apalagi kemudian Iyha memesan katering harian kepadaku. Asyik ya... Dari obrolan ringan akhirnya jadi berbisnis. Alhamdulillah.

Katering aku antarkan sendiri sekalian kopdar.  Setelah selesai masak, menikmati me time sambil minum kopi, menjemput Fanni sekolah, barulah aku meluncur ke rumah Iyha. Alamatnya tak sulit dicari sebab aku cukup mengenal daerahnya. Dan seperti layaknya sebuah kopdar, selalu seru dengan kisah-kisah dan sensasi tersendiri. Bisa ketemu dengan Little Osar dan mas Nakho, suami Iyha.

Tambah asyik lagi waktu Iyha memberikan buku perdananya untukku. Sebagai pengisi endors, aku berhak dapat gratisan, katanya. Mumpung ketemu dengan penulisnya, tentu saja sekalian minta tanda tangannya. Inilah buku Saya Orang Kaya karya Triana Advertiyha Astary itu:

Pengarang, buku dan penggemar
Jumpa fans nih Iyha... 


Sedikit goresan buat buku Iyha 


Tanda tangan dari sang penulis 


Dapat 30 Vitamin
bisa sehat dan kuat nih...

Membaca buku ini tak ingin berhenti dari awal hingga akhir. Penasaran dengan vitamin motivasi yang disuguhkan. Iyha begitu jeli mengamati hal-hal di sekitar dan kemudian mengemasnya menjadi sebuah perenungan yang dalam, namun tidak rumit. Bahasanya sederhana dan mudah dipahami. Buku Saya Orang Kaya ini, mengajak kita untuk lebih mengamati apa yang ada pada diri sendiri agar lebih mensyukuri sekecil apapun pemberian Allah, hingga kita bisa menjadi merasa begitu kaya. Kaya makna.

Buku ini terdiri dari empat bab: Inspirasi Di Sana-Sini, Bahasa Kaya Makna, Blogivasi (Blogging Melahirkan Motivasi) dan Kompetivasi (Kompetisi Melahirkan Motivasi). Sebagaimana judul bukunya, ada 30 judul tulisan motivasi yang terkelompok dengan apik pada tiap-tiap babnya.

Aku tak menyangka bahkan sekedar letak huruf Y dan U yang bersebelahan di keyboard bisa diamati Iyha dan menemukan sebuah kekurangtelitian yang bisa berakibat fatal (halaman 53). Penasaran dengan judul Mahar Cinta Cukup Satu Juta (halaman 58), dan setelah aku baca ternyata Iyha 'bohong'. Maharnya bernilai lebih dari itu, bahkan bisa menjadi berjuta-juta kebahagiaan. Pada tulisan yang berjudul Pelajaran Hidup Lewat Dangdut (halaman 27), Iyha memotivasi pembaca agar jangan pernah menyerah. Lagi-lagi sebuah kejelian cara berpikir yang bisa selalu mengambil hikmah dari apa yang dilihatnya.

Buat yang sedang merasa butuh penyemangat diri, buku ini sangat cocok dimiliki. Hubungi saja Iyha dengan berkunjung ke blognya Keajaiban Senyuman.

Dari kopdar ini, Iyha tak hanya memberikan bukunya tapi juga sebuah souvenir berupa tempat makan untuk Fanni, anakku. Asyik kan...? Bisnis dapat, buku dapat, masih ditambah dengan oleh-oleh buat anakku. Aiih.. Iyha baik banget deh. Semoga bukunya laris manis, dan Little O Storenya makin sukses.

Kirain cuma 1 tempat makan 


ternyata keluarga berencana ^_^

Pukul 12 aku pamit karena harus menjemput Hilman pulang sekolah. Sepanjang perjalanan aku berdoa agar apa yang kami jalin membawa keberkahan bagi kami berdua dan keluarga. Aamiin Ya Rabb.




64 komentar:

  1. Subhanallah,, aihhhh ini indah sekali bun :) aku belum rampung mencatatkannya hehhehe :) makasih banyak ya bunda, sekarang membantu pemenuhan gizi keluargaku,hihihi.. Makasih utk endorsment nya yang hangat dan penuh makna. Makasih untuk doanya :) begitu pula utk bunda :) ​aminnn, barakallah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih kembali Iyha... Senang berbisnis dengan anda. hahaha....
      Jadi punya teman cerita seru nih sekarang.

      Hapus
    2. Endi buku buatku ndoro Iyha :p

      Hapus
    3. Nah loh.. mosok uncle belum dapat?

      Hapus
    4. Wah wh ini dia pengarang Buku "Saya orang Kaya: itu ya. Hiheiheiheie. Keren keren. Buku nya dijadikan Hadiah ya. Dan Mba Niken ikut jadi jurinya. Mantafpsssssssssssssssssss

      Hapus
    5. Iyaaaah... ini dia pengarangnya.
      Ayo pak Asep ikutan GAnya yaaa

      Hapus
  2. wah .. seneng ya mbak dpt tanda tangan langsung dari penulis :)

    itu box makanannya cantik mbak, dapat semua ya sekeluarga, jadi kebayang lunch box suamiku yg polos :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah bisa cipika cipiki sama penulisnya. Hihihi...
      Kopdar sama Iyha dapat macam-macam.

      Lunch box suamiku juga polos kok mbak. Lucu ya kayaknya kalau pakai yang bergambar seperti itu.

      Hapus
  3. wah asiiik tuh, sekali mendayung 3-4 becak terlampaui.
    wah pengen bikin buku juga hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooii... Aku nggak naik becak. Enak ajaaah. Wkwkwkwk...

      Ayo bikin buku... Temanya tentang Tips menjadi Jomblo yang baik. Hahahaha...

      Hapus
  4. Sebagai penulis, Mbak Niken memang layak menulis endorsment untuk penerbitan buku.
    Tempat makannya unik cocok banget untuk anak-anak, bisa nambah selera makan
    Sukses untuk semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempat makan yg bagus kalau diisi makanan yang ga disukai anak2 juga percuma kok mas Pakies. Sama Fanni malah dijadiin mainan. Hehehe...

      Hapus
  5. WAH ASYIKNYA Alhamdulillah ... barakallah
    hemm dapet plusnya.. pengen baca... hehe.. kayane bagus tuh
    #salah fokus ke tempat makannya mba :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin...

      Kalau pegen baca, hubungi saja Iyha. Siapa tau dapat bonus tempat makan juga. hehehe...

      Hapus
  6. Aih...asyiknya Bun, kopdar smbl berbisnis. Itu lucu bgt lunch box keluarga berencana hiihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang begini aja 5... kan lumayan. Hahaha....

      Hapus
  7. izin nyimak ya...sungguh indah blognya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah berkunjung ke blog Kang Zeer. Begitu penuh dengan Ilmu Kesilaman. Bisa banyak belajar di sana.

      Hapus
  8. seru tentunya ya mba ketemuan begini, mana dapat buku plus tanda tangan plus tempat maem hihihiii...

    sukses deh utk Bundah Lahfy dan Iyha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Makasih ya mbak Uniek.
      Memang baru ngalamin kopdar yang begini. hehehe...

      Hapus
  9. This is the beauty of blogging

    dari silaturahmi alam maya ...
    ke silaturahmi yang bisa saling menguntungkan

    salam saya Bu Niken

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Om... semoga pembicaraan saya dan Iyha soal bisnis bisa berkembang.

      Salam kembali

      Hapus
  10. Senengnya... bisa kopdar, sekaligus bisnis... plus dapat souvenir + buku gratis lengkap dengan tanda tangan penulisnya. Asyik sekali... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng banget mbak. Kopdar paket komplit ini namanya. Hehehe

      Hapus
  11. wah mantep mba.. alhamdulillah ya sambil menyelam minum air :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Alhamdulillah minum airnya nggak gelagepan. hehehe...

      Hapus
  12. konsekwensi ngeblog, dapat patner bisnis :)

    BalasHapus
  13. keren nih mbak Niken... maju terus mbak...

    BalasHapus
  14. Senang ya Bun bisa ketemu Mbak Iyha. Saya pernah ketemu sekali tahun 2011 waktu hamilnya Osar. Gak percaya baget klo itu Mbak Iyha..
    Dan lama gak pernah muncul tiba-tiba langsung bikin buku wuah.. makin hebat aja nih Mbak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, Iyha bikin kejutan dengan buku barunya. Bisnis Little O nya juga makin lancar.

      Hapus
  15. wah, kopdar yg unik. tuker-tukeran makanan dan kotak makan siang. Kapan ya kopdar ma Ami Osar, siapa tahu pas pulang daku dibekelin meja makan, hehe -- timpuk bakiak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang unik mas. Seunik kopdar kita di sawangan dulu. Hehehehe...

      Ayo mas kita kopdar sama2. Antara penerbit dan penulis. Hihihi...
      Untungnya aku dan Iyha ga punya bakiak

      Hapus
  16. Dua wanita yang hebat, sama2 penulis, sama2 blogger, sama2 pelaku bisnis yang hebat ternyata ketemu juga, coba bagaimana kalau misalkan dua orang ini berkolaborasi...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada lagi sama2-nya loh... Hanya kami berdua dan Allah yang tau. Ya nggak Iyha. Itu makanya kami cepet akrab. Hehehehe...

      Ini sedang ngomporin ya. Ingin mengulang kesuksesan menjadi kompor? ^_^

      Hapus
    2. kompor lagi kompor lagi...

      ***tepok jidad sendiri....

      Hapus
    3. Ikutan nepok jidat mas Ridwan ^_^

      Hapus
  17. Wah, Iyha bikin buku?
    Trima kasih informasinya, Niken...memiliki banyak teman pasti menjadikan kita lebih kaya, bukan hanya kaya materi, tapi kaya hati dan kaya ilmu :)
    Sukses buat Niken dan Iyha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali Bintang, kaya materi belum tentu membuat hati tentram, tapi kaya hati dan kaya ilmu bisa menebarkan manfaat bagi sesama.

      Sukses juga buatmu, Bintang.

      Hapus
  18. Persahabatan dua bunda inspiratif nan produktif menjadi vitamin complex bagi kami pembaca. Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aiih, mbak Prih bisa ajaah. Dirimu juga inspiratif dan produktif kok. Salam kembali.

      Hapus
  19. Bisa Kopdar memamg asyik sekali. Waktu lebaran ke Jogja kemarin saya nyaris Kopdar sama Mas Rawins dan Mas Djangkaru Bumi di Jogjakarta. Namun karena waktu lebarannya yang tidak pas, akhirnya tidak jadi. Sayang sekali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh.. sayang sekali tidak jadi kopdar dengan mereka. Saya juga penasaran sama Ncip dan Ncit yang selalu jadi model blognya mas Rawins. Juga mas Djangkaru Bumi yang rajin iming-iming dengan kulinernya.

      Hapus
  20. wah udah kopdaran sm mb iyha ya mb niken.. eh tempat makannya cute bgt :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mbak Enny. Sama mbak Enny belum jadi-jadi ya.

      Hapus
  21. hihihi tempat makannya beranak-pinak :D

    BalasHapus
  22. Sudah pernah kopdar dengan kedua-duanya #pamer

    BalasHapus
  23. aku juga kenal dia ,tapi sayang dia tidak kenal aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aiiihhh... ayo perkenalkan diri, mas Djangkaru...

      Hapus
  24. Hmm, aku pinjem buku Umi aja boleh gak yah :D
    Jadi kepengen baca juga bukunyaa >.<

    Tempat makannya lucuuuu ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh aja, tapi Ranii ke rumah umi ya ^_^

      Hapus
  25. hiks.. baru tau.. ternyata ami osar udah nerbitin buku ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sih? Apa karena kurang gencar promonya ya?

      Hapus
  26. Waaaah Keren ni Bunda dan Mba Iyha sudah pada menerbitkan Buku... Saluut :)

    Ternyata nyata adanya, bahwa Silaturahmi (kopdar) itu bukan hanya memperpanjang umur tapi melebarkan pintu rejeki... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fiksi2 mas Awan bagus2 tuh. Bisa jadi buku juga.

      Alhamdulillah, ada hikmahnya.

      Hapus
  27. seneng ya bund dapat teman baru lagi. semoga teman barunya membawa suasana dan keberuntungan baru...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng banget dooong. Aamiin, semoga demikian :)

      Hapus
  28. asiknya kopdar, sy malah ng pernah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti sekali coba, bakal ketagihan loh :)

      Hapus